改写稚子弄冰作文
清晨,一轮红日从地平线缓缓升起,照亮大地,一切都明亮起来。清新的空气,淡淡的白雾,还有……孩子铜铃般的嬉笑声。
晨练起床的杨万里听到了那阵阵欢笑,心情也逐渐好了起来。不一会儿那穿林而过的响声更是让他欢喜,杨万里的脑海中不禁浮想连篇:一个满脸稚气的小孩,正趁着家人不注意,一个人偷偷跑出房子,来到一个隐蔽处,当看到冻结在金属盆里的冰块时,顿时哈哈大笑,手脚上下舞动,脸上写满了兴奋,他将冰块取出,不管手头传来的冰凉,“啪啪啪啪”他三两下将冰块砸出小洞,将早就从家里拿出来的彩色绳子穿过并提起。如此,一个钲便完成了。
那冰块本就透明无光,可现在却发出五彩缤纷的光芒,仿佛整个世界都鲜活起来,他不禁甜甜的笑了,拿起一旁的棍子,“铛铛铛铛”的敲打起来,声音清脆响亮。正当杨万里沉浸于自己的幻想中时,忽然玉碎般的声音传入他的耳畔,将他拉回现实,杨万里咧嘴一笑,想必是那稚子的冰块落地了吧?杨万里的脑中忽然灵感乍现,回到房中提笔写下《稚子弄冰》:“稚子金盆脱晓冰……”
然而,数百米外,一个儿童,正失望地看着眼前碎落一地的冰块……