改写稚子弄冰作文
雪花在空中飞舞,寒冷的风吹着那干枯枯的树枝上,发出了“嗖——嗖——”的声音,湖面早已结冰,瓦房被雪一层又一层的覆盖着,意外的让人感觉到自己走进了一片冰雪的天地。
一天清晨,杨万里先生独自漫步在白雪皑皑的小巷中,他手拿一本白卷,衣兜里还带着一支笔和一瓶墨水,大概想随性作诗吧!这时眼前出现一副十分有趣的画面。
一位满脸稚气的孩子悄悄地走出了屋子,他轻手轻脚地来到了隔壁的屋檐下,用他那被冻的通红的小手想去抓屋檐下的冰块,但由于冰块太高抓不到,只好拿来了一个小板凳站在上面,顺利的取下冰块后,随手把它放进一个金属盆子里。坐在凳子上拿着冰块仔细的端详着。然后回到家里,拿来小锤子将冰块打了一个小洞,又拿来妈妈缝制衣服的彩丝线穿过冰块的小洞,把它当作银钲,拿在手里轻轻地敲打着,冰块发出来了穿林而过的响声,那欢快的声音让这位孩子翩翩起舞,他边跳边敲整个人完全沉醉在这美妙的音乐里。这时,一不小心被一颗小石头给绊倒了,手上的冰块掉在了地上,还没等那位孩子反应过来,就听到了玉破碎般的声音。于是孩子从喜笑颜开瞬间转变到无比失望。
杨万里先生看到了这一幕性感大发,把白卷放在石头上作诗,所以才有了今天的《稚子弄冰》。