全国乙卷高考作文:放飞理想
每个人都有过或大或小的理想,但是又有多少人将自己的理想放飞过呢?其实与其说将理想放飞,不如说将理想变为现实。将放飞的理想变为我们已经完成了自己的理想,所以才去放飞它。在世界上有一种花,它的开花期是非常慢长的。只有在经历五年的风吹雨打之后,才会悄然之间的将自己的花朵向世人展示。我们来到这个世界上最主要的任务就是应该放飞自己的理想,完成自己的人生目标。
如果想要完成自己的人生目标的话,是需要付出很多的。但是我们始终要坚信的天行健,君子以自强不息。不知道这句著名的话成了多少人的人生格言和座右铭,也正是因为这种自强不息的内涵建设,而让多少迷茫的人重新鼓舞自己的信心勇气继续去完成自己的目标。在我小的时候,我曾经学习过一篇课文,课文的名字叫做二泉映月。里面主要讲述了一位盲人作曲家的故事,没错就是一位盲人作曲家。我相信很多人一旦说起音乐家,盲人这些关键字眼的话,第一印象就是外国的著名音乐家贝多芬。
贝多芬的确是享誉世界的著名音乐家,但是在我们国家也有一位非常著名的盲人音乐家,他就是阿炳。主要是因为阿丙演奏的是我们国家的民族音乐,他的乐器是二胡,所以在知名度方面是远远比不上贝多芬的,但是他们的相同的特点都铸就了一个伟大的人格。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。
想要完成自己的人生目标,放飞理想的话,那么必须经历一番艰难的时期。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。就在经历艰难困苦五之后才可以完成自己的理想。说起我国著名的军事家,许多人的脑海里都会浮现出很多的人物。但如果说里面命运比较悲惨的人,我想孙膑绝对是首屈一指的。封,并在他才华刚刚露出涂脚的时候,就被自己的同门师兄庞涓害得挖去自己的膝骨。从此之后就成为一个只能在轮椅上行动的人,如果不是因为他人的帮助,那么自己也不可能艰难地逃到齐国。在逃亡之后他得到了一位大臣的重用,并且凭借自己的智慧击败了庞涓。留下了一篇流传千古的兵书。孙膑在遭受磨难之后依然能够不惧困难的为了完成自己当初的梦想而前进,那么我们也应该向他学习,放飞自己的理想。