世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。 这是著名的哲学家苏格拉底说的一句名言。每个人都应该有着自己的梦想。不论远大还是渺小,不论困难还是简单,只要有梦想,就应该向着梦想的道路上奔跑。梦想是对未来的憧憬和设想,是一种虚拟的预期安排。梦想的实现,有待于坚持和努力。需要挥洒汗水甚至泪水。坚持不懈,梦想一定会实现。
你的梦想是什么?有人会说我想有着好工作,有人会说我想当作家,有人会说我想当运动员…… 有梦想,就要为努力实现目标而奋斗。不能畏惧困难,不能半途而废。努力了,不一定能成功,但不努力一定不会成功。
周恩来总理在他12岁那年,随伯父来到沈阳读书。伯父带他下火车时,指着一片繁华的市区说:“没事不要到这里来玩,这里是外国租界地,惹出麻烦,没处说理啊!”周恩来奇怪地问:“这是为什么?”伯父沉重地说:“中华不振啊!”周恩来一直想着伯父的话,为什么在中国土地上的这块地方,中国人却不能去?在一个周末,他和同学一起到租界看个究竟。这里确实与其他地方不同,楼房样子奇特。街上的行人中,中国人很少。忽然,从前面传来喧嚷声,他俩跑过去看。在巡警局门前,有一个妇女,在和警察哭诉着。他的丈夫被洋人的汽车轧死了。巡警不但不制裁洋人,反而说中国人不遵守交通规则。一次,校长问他们:“你们读书为什么。”同学们七嘴八舌的说着。这时,周恩来站了起来说:“我是为中华之崛起而读书”! 校长震惊了,他没料到,一个十几岁的孩子,竟有这么大的志气。
在国家危难之时,在中华民族兴亡的关键时刻,周总理果断地参加了革命,为新中国建立奋斗,为中华之崛起而努力!作为一个处在和平年代的少年,勇于担当中华民族复兴之梦,少年强,则国强。我们要做一个有着远大的理想,勇于担当起国家复兴重任的好少年!
祖国就像一个大家庭。我们共同生活在这个家里。应该爱护这个家、心系这个家。国家强大需要我们共同努力,维护大家庭的和谐安宁。勇于做一个社会正能量的传播者!从小学步入初中,我们开始了新的求学之路。我们正处于人生的美好花季,这是我们身心和智能迅速成长和发展的黄金时期。在初中,我们将接受更好的教育,做一个掌握科学文化素养,德智体全面发展的好少年。在生活中,应该懂得中华民族的传统礼节。做一个全面发展的好少年!
有梦想、勇担当、有志向、有追求。让我们向着祖国复兴之路前行!