站,是一种姿态,一种等待。站在高三的门口,回望繁茂的槐花下那只搬运猎物的蚂蚁;站在高三的门口,仰望天穹那蔚蓝而深深的眼神;站在高三的门口,放下那些微小浓密的小感动、小幸福;站在高三的门口,专注地、坚定地战胜风霜雪,一步步走向奇迹。站,是坚定的姿态,不会遗忘执著地等待。
站在高三的门口,鼓足勇气,创造奇迹。每个人都像一朵含苞待放的花,而拼博就是适宜的温度和水分,它能催开花的美丽,成就花蕾一生的传奇,因为专注与拼博,我们会踏过所有的泥泞与沼泽!有谁会相信,爱因斯坦三岁时还不会说话,有谁会相信,爱因斯坦的小学老师给他的评价是智力迟钝,不守纪律有谁能想像,他经历了多大的磨练,没错,他创造了奇迹,凭借着那份勇气与执著。每个人的故事在眼泪中开始,又在眼泪中的结束,这过程是光芒万丈还是晦涩黯淡,完全由自己做主。站在高三的门口,倾尽全力,努力拼博!
站在高三的门口,接受挑战,忘却牵绊。著名辩手李捷达曾说:“没有经历过高考的人生是不完整的”。而我想说,因为某些牵绊而无法在高考之后淡然一笑,这是怎样都弥补不了的遗憾。当我们不能回头的时候,就只能忘却牵绊专注地往前走,现在就是不能回头的时候!一个人的心很小,一个人一定要学会取舍,一个人一定要奋力往下扎根,像野草一样,忘却所有牵绊,哪里有土,哪里有水,哪里就有草,我们需要这种从灵魂深处升华出的力量。高三就在前方放下惧怕,放下不自信,我们不能被任何事情牵绊,只身大胆地走向高三,微笑着祝福自己时光逝去,匆匆而又悄悄,对于即将迈向高三的我们,已没有时间去彷徨,迷茫,仰望,我们要做的,只有忘却牵绊,接受挑战。
站在高三的门口,用专注的姿态,用自信的神情,用没人能打倒的霸气,用放开一切的淡然,去创造属于自己的奇迹!要记住向日葵没有眼泪,因为它守护的是太阳,太阳的光芒会驱散成长的艰辛,我们也不会有眼泪,因为我们正拥抱那个炽热的梦想,它能冻结所有的疲惫,高三了,我们一起向前。
站在高三门口,然后留给别人一个坚定的背影。站无数美丽,无数向往,身后绽放。