一种姿态,决定一种状态。站,这样的姿态,将决定你站的状态。站在高三的门口,以你站的姿态,以你站的状态,去迎接吧!飞翔吧!拼搏吧!
仰望星空,脚踏实地,站在高三的门口,站出坚持。谁的理想不是用血汗筑成?谁的回忆往昔不是痛并坚守?谁的将来不是脚踏实地的走?在那么一个时代,出现了那么一位脚踏实地的人物——贝多芬。若不是上天不公,又怎么让他独自沉浸在寂静的世界中?但若真是上天不公,又怎么让他在如此黑暗的日子中创造着那亮若辰星的奇迹?贝多芬所面临的选择,贝多芬所面临的不堪,都没有成为他不再向前的理由。他依然固守着自己的梦想。没有声音,那便靠心灵最纯粹的感觉,那发自内心的震撼。他的坚持,他的脚踏实地,不令人动容吗?他身处逆境尚能如此坚持自己的梦想,而我们又以如何的借口说不可以呢?站在高三的门口,用倔强,有坚强,开启那扇门!
如果唯一,便要谨记。站在高三的门口,站出坚定。顾城如此说:人生可以微小如蚁而美如神。没有人可以选择他的过去,也没有人可以决定你的未来。她,一生情路坎坷,并非波折太多,而是伤害太多。她是一个长情的女人,温婉、美丽和娴静便是她的写照。但在如此柔弱的外表下,却也隐藏着一颗如此坚定的心,那便是为了她的爱情。一生的坚守,晚年孤独的死去,没有人知道她化作尘埃的那一刻心中的呐喊,或喜,或悲。她写过:喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。为了她坚守的爱情,她就那样坚定地站立着。她便是张爱玲。一位幸福在心里,却也悲伤在心里的人。这位为爱情淡然一生的人不令人动容吗?她的坚持,她的坚贞,我懂得,所以感受着。站在高三的门口,用坚定,用毅力,去支撑梦想!
自上而下,由心而发,站在高三的门口,站出坚韧。强者,不是没有眼泪,只是能够含着眼泪奔跑。刘翔,这个烂熟于心的名字早已不陌生,那他的苦累你是否也曾记于心中?多次的功成名就,只因为一次伤痛便迷失了未来,但他却从未言语,只是默默坚韧着,依旧驰骋在赛道上。他的坚韧同样也是所有人艰辛的写照。他的默默坚守不令人动容吗?咬着坚持,含着坚韧,行走在漫漫黄沙的大漠。站在高三的门口,就是应该用你的爆发,坚守着未来!
人生没有第二次重来的机会,所以你必须走好每一步。站在高三的门口,以站的姿态,赢得喝彩,赢得掌声。