六月,期考,八月,高三。不敢往下想。不经意间高中生活已溜走了大半,时间飞逝,流水无情。而我,付出了什么,又得到了什么?
哲人说:“时间用我们不曾流过的全部泪水雕刻了我们的脸庞。”细细想来,的确如此。多少次我们强忍着泪水,在心里默默地告诉自己,不可以哭,不可以,此刻我们便在不知不觉的坚强起来。前年和爸爸闹矛盾,哭得一塌糊涂,老爸一气之下不再理我。后来关系越来越僵,便写信告诉老爸她的女儿爱哭,并没有他想象的那么坚强。老爸主动找我谈了很多,他说你已经不小了,不能动不动就哭鼻子,流眼泪,你要学会坚强,学会勇敢地面对现实。
如今事已远去,每当遇到困难,便告诉自己不哭,不哭,没人帮得了你,你要自己背。若多梦的季节,散落一地芬芳,无尽的畅想,和着往事的清风,飘入心扉不再黯然,世界一片晴朗。流年若水,我们在成长,不愿被浩浩荡荡的流水淹没,扬起希望的风帆开始远航,因为时间的珍贵在于永不轮回,岁月的残忍也正在于此。
青春激昂如歌,如一首绝响滑过指尖,那幸福呢?
最近最令人悲痛的莫过于汶川地震,几秒钟而已,无数的生命飘落了,留给世间无尽的遗憾。地震前,或许学生正沉浸于激情的课堂,快乐绵长;或许中年人正规划着事业蓝图,壮志满怀;或许老年人正摇摆在藤椅上,怡然自得。可谁能想到在还没有彻底握紧幸福的手,还没有品尝幸福滋味的时候,灾难不期而至,幸福便如一缕云烟,霎那间烟消云散,来不及挽留。
幸福如烟,并非长长久久,永不消逝。而我们所做的惟有好好珍惜自己所拥有的幸福,尽全力去追寻幸福的身影。
不要等到失去了才懂得后悔。正如毕淑敏所说:“有些事情,我们年轻时不懂得,懂得的时候已不在年轻。”黄昏初现,天边飘着夕晖柔和的色彩,幸福如烟,幸福暖暖。
“生命中的美在那里飞扬绽放,生命中的错误也在那里汇集成长,最不懂得珍重的年龄,命运偏将她的印记渗透整个人生。”这是偶然看到的一句话,准确而恰当地描绘了我们的青春,流年若水,幸福如烟,我们有何理由不去珍惜我们的青春,我们的幸福呢?