恭喜你,高三了!
高三,是你人生中一座大的里程碑。首先,你得明白一个现实:你不起眼,你只是所有普通人中极普通的一个。毛毛虫也是极不起眼的,化成蝶就是它的理想,正是这个理想,逼着它不断的吐着丝,结茧。而你,也应该有一种想要变得与众不同的力量推着你不断地向前走,只有不断的努力,坚持再坚持,时刻坚定自己的目标,才能像蝴蝶一样,完成最美的蜕变。我为你加油!
记住当你在休息时,别人都在拼命。高三的一个大忌是浪费时间。高三的每一分钟,每一秒都是非常重要的,也许这一分一秒微不足道,殊不知,每一天,每一年都是由这一分一秒堆积起来的,如此庞大的时间你浪费得起吗?抓住每一刻做题的时间,时间就像海绵中的水,越挤越多,这个聚少成多的道理是不言而喻的。
你要坚持自己的目标,即使这个目标对于你似乎是遥不可及的,有句话说的好:“办不到的事情是什么?这很难说,因为昨天的梦想,可以化为今天的希望,还可以成为明天的现实。”还有,不要因为目前的失败而去怀疑自己的能力,要相信,只要我足够努力,我一定可以成功!短暂的失败只是为了衬托更大的成功,不是吗?就算所有人都怀疑你,但我始终相信:你一定可以的!高三是一个很好的机会,借着这个机会努力拼搏,去实现自己的梦想。
在成长的上,总有那么一些人会看不起你,会伤害你,但请不要介意,什么都不必说,用完美的结果来证明一切。
总之,要好好把握高三,别错过了这个好机会。
最后,告诫你:无论什么时候都不要放弃。