布达拉的天空会不会有飞鸟飞过,划过一道痕迹,然后是清风轻轻的爱抚,抚平伤痛,沉淀下落寞。我仰头注视蓝的发涩的蓝色,蓝色凝住着多少的眼泪,甚至有时幻想,有鸟飞过,天空会不会脆弱到被划开一个深深的口子,于是陌生的世界开始下雨。
我成为了陌生的过客。抬头间,生涩的国度里开始重复别人的离歌。
巴赫旧约,还有几章约定。玛斯塔大教堂里回响的钟声,像是救赎我的内心,缓缓流失的时光,倒刻在钟声里。周围一切开始定格,像等待白马王子吻醒白雪公主一般的梦幻与不可思议。亭楼间还有罕见的美式的建筑,泛着悠久的光,更显得神秘不堪。
我爱上了假设。假设我生活在这里,假设我还没有长大,假设我还在等你……
外式的建筑,外式的国度,总是吸引我的双眸,不知定格在哪里。到处都有把我留恋的理由。我伸开手,感受外面世界里的空气是否会是这般的清凉与沁人。抓一把,放入口袋,沉默时吸一口,剩下的只有回忆。
不知什么时候,这样在意我的空间,仿佛装满了奇形怪状的想象。很模糊的画面,重复了不知多少遍。加上我是喜欢幻想的孩子,整天的泡沫般的梦想,在太阳下啵啵的全破了,那种声音我是能听到的,比心碎更有说服力。
一直坚持的梦想,注定改变了模样。喜欢上了一个人的旅行,不知目的地的一个人,会笑,会哭,会迷路。沿途的风景装饰了自己的梦,别人的窗口。等你,不再那样艰难地说出口。说出口,变了味道,失去了分量。
陌生的旅途,沿路的风景,留下的片片的记忆,时期的不再像是曾经那样的熟悉的温暖。陌生的风,吹瑟了干涩的眼眶,忍痛睁开,眼眸中出现的除了毫不在意的画面,还有异地风景下的你的模样。湛蓝的天空,舒服一点点。毕竟陌生的让我联想不到手上的疼痛。
似乎能嗅出咸咸海风里淡淡的腥味,远方的舰船,停泊在不知名的港口。曾经下定决心,开始一场单程旅途。还是挫败在现实的碎色连衣裙下。好像离开,日记里还记录着我那年7月写的文字:过完这个夏天,记得带我离开。可,我还在这。
朋友都收拾好了,出发了,去了陌生的城市,一个或几个,开始了没有自我的生活。
每次都塑造出一个积极的我,等你们回来或离开。整个假期,没能完成自己的愿望。我是真的喜欢旅行,好像沉沉的背包就是我的宿命,来回奔波才不会觉得悲伤。
注定奔波的命。劳累,免除了多余的杂念。挺好的。
好想看海。一个人的生活,没有打扰的。好像山泉的流水声会给我发疯般的活力,偶尔惊起的水鸟会载着我想远飞的梦,连外滩发黄的墙壁都会有历史的记忆与寄托。偌大的飞机场,轰鸣的起落声,然后又会是无数个分别的场景出现在机场的各个角落,上演的幸福的眼泪,委屈的拥抱,连阳光都是金色的。
是不是每一个分别都注定了这般的值得回忆。暖色背景下的阳光,还是那样唯美。
总是幻想,幻听,孤独地世界里会不会有我的存在。但,我真的来过。虽然被你擦拭的没有了一点痕迹。
旅行的梦发疯般的袭击朦胧的我。我想是不是有一天,我会消失在陌生的环境里,夹杂着不太习惯的味道,结束我的宿命。血液里流动的还是等待,等待下一次的绽放,为自己的绽放。
目标在远方,脚下还是潮湿的路。望不尽的尽头,会不会有我梦中的风景。晚安,我少年的青春,年少曾追过的风。