太阳一升一落是一天,而我的眼睛一睁一闭却是一年。当我站在初二的尾巴上,茫然地望着曾经走过的路,发现除了影子,我还有一份孤单的心情。曾经伤害过很多人,辜负了很多人,现在终于明白自己想找的,只是一个回忆,一个我想要的最美好的记忆。
令人眼红的画面,那一幕幕像幻灯从我梦中一一闪过。我喜欢它们,淡淡的。此时此刻我是寂寞的,脱着离开贪婪的尘世后疲惫的身子,站在窗旁静静地等待,那轮金黄的圆月使我的灵魂掠过了一丝颤动。暗黑黑的夜,我总会想:星星那么美,那么多,到底哪一颗才是月儿的最爱呢?呵,勾勾顽固的嘴角,我深吸口夜里孤单的空气,我依旧选择执着。
回忆,是我执着坚守的,与其让我一一数落还不如深深藏在心底,慢慢回味。以前的种种,在梦中总会让我措手不及,想紧紧将它们抓住不放,可是,手握的太紧反而什么也得不到,它们都从我试图抓紧的指间溜走了,我知道曾经,我永远无法找寻归来,它从不会属于我,惟有——珍忆。
我喜欢雨的潇洒,记忆里那雨中的故事,城市童话中,一个世界,一场雨,一把伞,两个人。雨,说来就来,要去就去,从不留恋什么,也不放弃什么,“风雨故人归”……未来,离我那么遥远,过去,显得那么苍老,我——依旧活在记忆中。
有时候一个人走,有时候很多人走。可是我不明白,怎样的滋味才不会莫名的被孤独包围?街景依旧未蜕变出原有的孤单。那么我,又何苦要改变自己脆弱的心情,为什么要丢掉那些记忆呢?
很想让时光这样一直一直后退,对于前方的埋伏,或许有太多,都是我不曾接触。很想让回忆这样一直一直延续,对于曾经的铭心,或许有太多的错误都来不及追悔……。珍忆。拨开人群我找到了真心,撕掉了虚伪。我望着后背,很多结尾远到误认为是他人的伤悲。是不是遗失了我坚强的本能!以此来发泄多年的积累?以此来忘却自己的慈悲?是不是一路向北之后就无法选择后退?是不是离开过去就可以继续欣慰?
有些人不会懂泪的咸味……有些人从不曾在乎那些回忆……
而我,透漏着不安和恐惧,装满了宣泄和纯粹,我会守住那份记忆,永远。“也许我们一直在寻找,属于泪水的休止符号……”毕竟我如此抗拒宿命的卑微。
“珍忆”,我相信,命中注定……