窗外高一作文
早晨,为了在院子里占到一席晾衣之地,小王的妻子早早地洗好了衣服。
那时,小王还在睡觉,妻子没闲着,又上楼干起了家务事。她把地拖得干干净净,之后,又开始擦窗。不久,小王起床,洗脸,刷牙,忙乱地吃了点泡饭,准备下楼推车上班去……
就在小王下楼的时候,妻子突然有口痰上来了,吐在屋里?
望着拖得锃亮的地板,她不忍,她犹豫了一下,向窗外看了看,见没人,就吐了下去,然后又忙不迭地缩回了头。
小王呢,推起自行车准备走,突然发现车座上沾着一团白白的东西,仔细一看,原来是一口痰。小王是个知识分子,很有涵养,所以也不动怒,动怒是要犯嗔戒的。于是,随手抓起晾衣绳上的一只袜子,抹掉了车座上的那口痰。
中午回来的时候,小王对妻子说:“今天真倒霉,连车子都跟我过不去!”妻子也没大在意。
下午太阳搓着眼睛,准备躲进云层美美睡一顿,小王妻子看到阳光晒不到了,就下楼去收衣服。
拿起袜子,突然感觉摸袜子的时候有点不对劲,怎么袜子滑腻腻的呢?仔细一看,发现袜子上面有一团粘稠的东西,是痰!
小王的妻子顿时上气,张开她的樱桃小嘴,破口大骂起来。别看她嘴小,骂得倒也如同滔滔江水绵绵不绝:“是哪个瞎了狗眼?是哪个没爹娘养的?那么农民,那么没素质,没看见这袜子是干净的吗……”正在洗澡的小王听到了妻子的泼骂声。
小王穿好衣服,下楼推了推妻子的胳膊,轻声说:“别骂了,是我,不知是哪个缺德鬼把痰吐到我的车上。”
小王的妻子抬头一看,只见自家的窗沿上还沾着一星闪闪发亮的黏糊糊的东西。
窗外的一切,都被对门的退休老师看在眼里,她长叹了一声:“唉……现在的人啊”……就关上了门窗。