我有一个女朋友,她非常的爱我,可我就要远走他乡,做一名长途司机,让她承受着异地恋的痛苦。
我把我的决定告诉她的时候,泪水已经忍不住的流了出来,她在那里低头抽泣,我的心仿佛碎了一般。我本是一个技校毕业生,由于所学专业的类似企业突然间被国外货源打击的一败涂地,因此,我们那一整所学校的毕业生毕业后都找不到工作。那时候我还不认识我的女朋友,毕业后在家呆了一年多,实在受不了那样枯燥的日子,中间也找过工作,但都是没有技术含量的,在我看来,没有任何前途。思虑再三,我决定考驾照去开长途车,由于家境并不是很好,我需要挣钱。就这样在驾校里面我认识了她,现在的女朋友,她还是一个学生,可能是爱情的力量无法令人阻挡,我们相爱了,两方都感觉非常幸福。可到我驾证学完之后,我就会面对以后的工作问题,她有些小脾气,总之是坚决反对我的这个职业,她认为开车不安全,想要的是一份轻轻淡淡的生活,并不要求大富大贵,可男人的想法就是不一样。我又何尝不知做司机的利与弊,但是为了生活,我决定先去开几年的车,等到她毕业后,我能够存点钱,然后考虑转行,给她一个安稳的生活。她尊重了我的意思,走前的一次见面,她还是止不住泪水,送给我一条红手带,意思是在外面一定要注意安全,还有人在家等你回来!让我每次看到那条红手带就会想起,这是多么深情的一份爱……
彼此日夜在牵挂,在以后的环境中不管遇到什么情况,我都不会改变对她的那份爱情。
“我拿青春赌明天,你用真情换此生……”