我们的日子,就像一位渴望回到童年的老人,变得越来越单纯了;而我们就像身患绝症的孩子,从长辈的眼睛里看到了迷茫,却依然快乐着,虽然这快乐已经变味了,可谁也不愿再说什么。
我们都有过巨大的忧伤,有过歇斯底里的痛苦和绝望,都以为别人是那么的快乐。随着时间的流逝,才开始看到越来越多人背后的脆弱、看到他们背后的无奈,看到那些鲜为人知的忧伤。原来,谁也逃不过忧伤的痛苦。
我们是快乐和痛苦的结合体,我们的快乐是毫无意义的,而痛苦也是毫无理由的。那些如同黑暗一般恐怖的东西时常悄悄将我们吞噬,默默地充满我们身边的每一个罅隙,然后露出它那梦魇般的笑靥。你的四周开始嘈杂。
而面对所有我们意识到的,我们唯有沉默。