因为妈妈去医院生孩子,我在爷爷家住了好几天了。我照常上学放学,心里却一直在想,妈妈是天生的吗?生男生女?安全吗?
当我从学校回家时,爷爷说:“陈豪,你妈妈生了孩子,你是哥哥。”真的吗?我迫不及待地拿起手机。果然,爸爸在朋友圈发消息:“我生了个女的,母女平安。”上面还有一张婴儿的照片。我很激动:我有姐姐了!爷爷说:“我们去天上吧。”“太好了,现在就去!”我大叫。
到了天上,走进病房,看到妈妈躺在病床上。她一看到我,就无力地说:“宝贝,你在这里,我妹妹睡在那里,你去看看!”听到妈妈微弱的声音,我既高兴又难过。我高兴是因为母女平安,我难过是因为母亲还没有完全康复,还在挂针。妈妈又说:“真是个傻瓜!不用担心我。我身体很好!去看看你妹妹!”听了这句话,我就放心了,于是回答:“好吧!”
我走到姐姐面前,太神奇了!小宝宝原来是我妹妹,此刻睡得正香。我妹妹有一张粉红色的小脸,鼻子微微上翘,嘴巴红润,看起来很精致。我抚摸着妹妹的小手,好柔软。“好可爱的妹妹!”我太激动了,忍不住赞叹起来。
妈妈,谢谢你生了一个小妹妹。我会好好爱我妹妹的。