我的哥哥是一位“风”神。不信我带你们去瞧一瞧。
我的哥哥刮“春风”的时候,是非常温柔的。有一次我和朋友在他的房间里面玩,一不小心弄倒了哥哥心爱的“乐高”,或许是因为我考过全班第二的缘故吧,哥哥竟然温和地对我说:“没关系,区区‘乐高’一两天就完成了。”他的话着实让我的所有不安如沐春风,烟消云散了。
而我的哥哥刮“西北风"时,那可是毫不留情的。就像今天,考题其实很简单,就是因为我粗心了一下,考了99分儿,但哥哥像喝醉了酒似的,不听我解释,说话就像“机关枪”直往我身上“扫射",那股凛冽肃然的劲头直让我不得安宁。
最猛的还是“北风”。这是专门用来对付“入侵者”的,也是专门用来保护我的,而且每时每刻都可以“刮”。那天,我和哥哥去超市买了点猪肉,在回家的路上,正好遇见一只两眼直冒金星的大狗,看它凶恶又贪婪的样子,我吓得连忙躲到了哥哥的身后。哥哥迅速地捡起一块石头,要朝那狗扔去,那狗见势,就像枯叶遇到寒风一样,立马便狂奔而逃,消失得没有了踪影。
哥哥的“风"一直伴随着我从小到大。如今,我已经四年级了,愿哥哥的“风”能见证我的成长。