20xx年10月18日星期五晴
今天我准备泡小豆豆。首先,我和妈妈去金谷超市买了绿豆和红豆,然后匆忙赶回家。
我在家中翻箱倒柜地找合适的容器,终于找到了恐龙蛋壳、盘子和水瓶,最后我选择两个盘子。下午4点,我开始给豆子泡水,我看见豆豆在水中吐着泡泡。不久,豆豆的皮开始变皱了。正当我看得津津有味时,妈妈叫我去看电影。于是,我和妈妈去看了一场电影。看完电影回来,我发现绿豆有的已脱了点儿皮,冒出了小芽儿;有的饱胀得仿佛马上要爆裂。红豆则变大了。
20X年10月19日星期六晴
今天早上,我刷完牙,就立刻跑过去看豆子。有很多绿豆已经完全掉了皮,露出白白的子叶,小芽也变长了。红豆更大了,皮也开始裂开了。今天的观察,我发现绿豆长得快,红豆长得慢。
妈妈让我制作小卡片,记录豆子的生长过程,画出小芽怎样一步步长大的。我觉得很有趣!后面的发芽情况,我就用画画的办法记录下来了。