9月1日星期六晴
今天,我和妈妈去买绿色植物,一进植物店,我看到了一群可爱的蚕宝宝在慢慢地吃桑叶,我因为很好奇,就买下了5只。
一回到家,我找来一个大纸箱。把桑叶铺在纸箱里,接着就把它们放了进去。它们蠕动着胖胖的身体,慢慢吃着桑叶的样子,软绵绵的。一开始我不敢去碰。过了一会,我鼓足了勇气,轻轻一碰,刚碰到它冰冰凉凉的身子,我迅速把手缩了回来。
9月2日星期天晴
蚕宝宝披着一件白色的外衣,白色外衣后面还有一层黄黄的皮,这是为什么呢?原来是蚕宝宝要蜕皮了!我看它在使劲蠕动,费了九牛二虎之力终于把皮蜕完了。
9月3日星期一晴
蚕宝宝蜕皮成功后,就特别爱吃。小蚕爬到嫩叶的边缘“沙沙沙”地吃了起来,那声音如同秋日里的霏霏细雨声。我看它们吃得津津有味,我觉得这时候的蚕宝宝很可爱。
9月5日星期三阴
几天后,蚕开始结茧了,它们靠在盒子边,不再吃桑叶了。它们发黄,变得透明,然后就吐出细细、银白色的丝,我通过薄薄的茧看到了蚕扭动的身躯。
9月6日星期四多云
今天,我看到了一个个洁白似雪的蚕茧,却不见蚕宝宝的身影。我小心翼翼地剪开蚕茧,看到了蛹和蚕最后一次蜕出的皮。
我真希望蚕能早日从蚕茧里出来呀!