中午,当大家在写作业时,教室里可真安静:连根针掉在地上都听得见。可是,一声惨叫打破了教室的寂静。
“怎么了?”我问道。“瓢~瓢虫!在窗子上!”倪楚沁回答。“瓢虫有什么好拍的?”我漫不经心的答道。“看我把它捏死!倪楚沁说:“这是第二只。”“什么第二只?”“第一只被我捏死了,这只好像是来报仇的。”我没想到小小的瓢虫也有像人类那么复杂的思想,这更加让我想捏死他了它了。不一会儿,许多瓢虫飞进来。一只,两只,三只。越来越多的瓢虫飞进来,吓得我关上了窗子。我心里想:妈啊,这些瓢虫不要命了!我没管它们,果然,他们就飞走了。
“瓢虫大作战”虽然告一段落,但他让我明白了:所有生命都有感情,当我们残害它们的同胞是,它们也会伤心,愤怒。