爸爸的朋友家养了一只小狗,那可是刚生出来的“小宝宝”呢!
今天我去他家玩,看见小狗“住”在一个精致的粉色笼子里,报纸铺在笼子周围,可以让它随时上“卫生间”,一个暖乎乎的毯子就是小狗睡觉的地方。这只小狗太小了,跟手张开的长度差不多。
这只小狗全身是咖灰色,毛卷卷的,像烫过了似的。鼻子小小的,就是一个指甲的长度。樱桃般的小嘴向上翘着,粉嘟嘟的红脸蛋儿下有着四条行动敏捷的爪子。这时我才发现这只小狗没有尾巴,阿姨告诉我,这只小狗有尾巴,但是在他出生的时候就剪掉了,因为这种品种的狗尾巴留下来“不好看”,我听了很心疼小狗。
这只小狗的名字叫汉堡,它非常听话,一旦阿姨把它放进笼子里,它不哭也不闹,安安静静地趴在那里休息,一旦我把它抱在腿上,它就一副很享受的样子,再轻轻地拍着它的背,那就像躺在妈妈的“怀里”。
刚开始我连摸汉堡都不敢,看着大家一个个又是抱,又是亲,我实在忍不住了,想赶快逃离,可这时,汉堡却自己跑了过来,不停地舔着我的脚,当时我还没有发现,只是突然感觉脚痒痒的,低头一看,“啊!”我大声惊呼。大家一下子把目光全部投到我这儿,有的急忙问怎么了?有的说是不是狗咬到你了?我一时还没缓过神,但妈妈已经看穿我了,她和颜悦色地说:“你既然喜欢小狗为什么还要害怕它呢?
我知道每个人都会有害怕的时候,相信妈妈,你试着战胜自己的恐惧,摸摸它,会让你有不一样的‘收获’哦!”我心里还是有点忐忑不安,默默地想:是啊,妈妈怎么会骗我呢?她可是我最爱的人呢!我小心翼翼地用颤巍巍的手慢慢地伸向汉堡,那卷卷的绒毛,像毛线,光滑而绵软,汉堡很享受的样子,一动不动的让我抚摸它。我顿时抛掉了恐惧,心里只有开心和激动。
小狗刚生出来的时候只能吃狗粮泡奶粉,它一边吃一边喝,因为这样狗粮才会变软好养,它还没有长牙呢。
我很开心这次我有机会跟小狗近距离接触,我更开心我能战胜内心的恐惧,迈出勇敢的一步。