《当幸福来敲门》观后感500字
列夫·托尔斯泰说过:“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。”对于一个不幸的家庭来说,幸福是多么遥不可及,可影片《当幸福来敲门》主人公却用他的热血否定了这一切。
他一向处于单亲家庭中,28岁才找到自我的亲身父亲;他被证券公司解雇,多次工作失利,之后转职卖医疗仪器,又被小偷偷走;他四处奔波,却没有一人愿意买他的仪器;他因违例停车,无力还钱,被判入狱;他尽力想守住家庭,可老婆还是毅然离家;当他濒临破产时,还是刻苦耐劳地善尽单亲职责,尽心尽力地抚养着儿子,时刻守护在儿子身边。
他明明是如此不幸、悲惨,但他始终相信:只要今日够努力,幸福明天就会来临,为了儿子的未来,他只好咬紧牙关,重新振作,处处向机会敲门,最终他最终追逐到了自我的梦想,成为一个成功的投资专家。
在一个普通人身上,我看到了他的坚定、顽强、负责和那种应对冷眼的不妥协,在这个什么都有的时代,在我这些还未成年、未懂事独立的孩子眼里,又怎能去体会他的那份艰苦和奋斗的经历。可是在平时学习生活中,我们又何尝不是遇到过重重的困难和挫折,但我们又有没有向那位父亲一样,挑战着自我的极限,承受着别人的冷眼与嘲笑,朝着自我梦想的方向追逐!
这部影片完全改变了我对幸福的看法,所有的一切,都是失去以后才想着珍惜。珍惜此刻,就是在享受幸福。幸福就在身边,每个幸福都是来之不易的。我们要倍加珍惜父母为我们营造的幸福生活,正确应对学习和生活中遇到的所有困难。不管遇到什么,我们没有理由抱怨,没有理由逃避。只要有信心,就有无穷的力量。仅有不懈努力,幸福终将来敲门!