《当幸福来敲门》观后感500字
在老师的组织下,我们观看了《当幸福来敲门》这部电影,当我听到这部电影名的时候,我还以为是关于爱情之类的电影,这种类型的电影我们都看多了,为什么老师还要推荐我们看呢。但我观看以后,我才知道这是励志电影,让我感悟到了很多以前没有过的东西。
在影片中,当克里斯站在做股票大厦的门前时,他觉得“他们全部人看起来超幸福的样子,为什么我不能也满脸幸福?”。那到底什么才是幸福的源头,幸福的标准又是什么?幸福是自私的,只有自己才能体会那过程中的快感。
影片中的主人公克里斯,讲诉了他在人生中遇到的挫折。作为一个单亲长大的他,他不想让自己的儿子重演自己的遭遇,所以他要儿子一直活在自己的保护下。当他想成为一名股票经济人的时候,因为生活的艰苦加上妻子的离开,他试想过放弃。但有一次他和他儿子达篮球的时候,当他儿子说出他的梦想时,他一度反对,但后来,他相通了,还对他儿子说“别让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。如果你有梦想的话,就要去捍卫它,就要去努力实现。”
当他这样对儿子说的时候,他也在对自己这样说。从那时侯,他确定了自己的梦想,不在徘徊,而是用更多的努力去实现他的梦想。在实现梦想的过程中,他遭遇了前所未有的挫折,但他还是没有放弃过。
到后来,他真的实现了自己的梦想,在最后的一个片段里,他知道自己可以成为股票人员后,他冲出了公司,第一时间跑向他儿子所在的补习班,狠狠地抱着他儿子。在这一幕我也被感动的流泪了。虽然这些对他来说只是他的一个起步,不过对与我们来说是一种感悟。