《当幸福来敲门》观后感500字
今天,学校组织我们观看了《当幸福来敲门》的这部影片,让我深深的感受到人世间不能没有幸福,也体会到“幸福”两个字的重要性。
影片《当幸福来敲门》讲述的是:一位父亲因为失业,没有经济来源,导致家庭面临危机,房租迟迟交不起等情况,面对生活的困苦,妻子最终还是选择离开了他。但是,不管在什么情况下,他都没有被生活的磨难击垮,始终保持着一颗永不放弃的决心,对生活永远怀着着憧憬和梦想,最终他取得了成功。
看完这部影片后,让我学到了很多东西,在日常的生活、学习中,我们要树立明确的目标,要有认真、执着的精神。不管遇到了多少的挫折、困难,我们都要保持一颗坚忍不拔的决心,只要不断地付出努力,成功才会离你越来越近,才能得到你想要的幸福。
看完这部影片后,同时让我感受到,我们现在的生活是多么的幸福,父母、学校、老师们为我们提供了良好的生活、学习环境,让我们每天都生活在快乐、开心没有烦恼的生活中,我们还有什么不满足的。相比之下,故事的主人公每天都生活在水深火热中,每天为生活的种种困境而疲惫,但他始终面带笑容的面对生活中一切的困难,最终战胜困难,幸福也敲响了他的房门。所以只要心中怀有希望、梦想,永不放弃的决心,幸福一定会降临到你身边的。