《当幸福来敲门》观后感500字
《当幸福来敲门》是值得回味的好电影,我喜欢这类励志的影片。在你目标不明确,没有生活方向的时候,能够有这么一部电影能敲敲自己的内心,哪怕只给你了一天的鼓舞,也是好电影。
真的,边看的时候边庆幸,生活对自己还是蛮好的。主人公在短时间内遭遇各种挫折,在艰苦的环境下坚持自己的选择并努力做到最好,终于取得成功过上自己想要的生活。看似老套但很奇妙,父亲为生计付出的努力和对儿子展现的温情,一幕幕的场景,演绎出面对命运挑战,让人的心灵深深被打动。
经典场景:错过救助的免费公寓,抱着孩子躲在地铁的卫生间过夜,堵住孩子的耳朵,顶住卫生间的门,自己默默流泪,承受现实中的苦痛。
看过太多不经历风雨怎么有彩虹的故事,而仍然不希望自己的生活要有大的浮动,因为暂时的生活太过于安逸,本就没有斗志的内心默默接受暂时的一切,终究是懒惰与对现实的妥协。何必那么努力,现在这样就挺好;殊不知真的有一些小风浪靠近,自己就趴那里了。
越来越羡慕有理想且目标坚定的人,而自己在羡慕的同时必须要做出些决定才行。生活没有目标实在太可怕,满天飞行的想法不能落地永远都是想法。想做什么就去吧,去做,才能让生活变得不同;不做,多年以后你还是现在的你,而以后的所有时间都不会比现在更早了。