说实话看这部影片之前,我除了对影片名字本身不感兴趣之外还有另一个原因,是觉得贾玲本身是一个喜剧小品演员,想着她导演和她主演的剧本除了搞笑外,应该不会有什么让人触动心灵的内容,但这次我真的想错了。影片上半场笑的有多欢下半场就哭的有多惨。
其实,作为父母内心最期望的并不是孩子越优秀越好(尽管他们有时表面表现的不是那么明显,有时也甚至还要拿自己的孩子和别人家孩子做比较),但孩子们健康快乐的成长和生活就真的是他们最大的心愿。
影片最后,贾晓玲开着承诺买给妈妈的敞篷车跑在景色优美的公路上,可副驾驶位再也看不到妈妈的身影,那种树欲静而风不止,子欲养而亲不待的心疼、悲伤的感觉真实的充斥着胸膛,泪水一次次模糊了已经酸涩的眼眶。
原来觉得贾玲作为一个演员,一是不注意自己的外形,二是职业也只是靠逗乐来娱乐观众,从来也没觉得有什么深刻的内涵,但这次看完她导演兼主演的影片后,刷新了一个认知,看来外形从来不会阻碍你成为一个优秀的人,能把大家日常的生活现象搬到荧幕上从而引起观众内心深刻的共鸣,确实有她内心深处深厚的素养。其实我们也都是”贾晓玲”中的一员,感同身受的体会到最后都要面临和父母的分别,所以感觉更加的悲伤。
这是时间隧道里他们一家幸福时光的照片。
珍惜拥有,人的生老病死是不能避免的,但最好别留遗憾。我们的父亲可能是平庸了一辈子的平凡人,但我们却不知道他曾经也是一个怀揣梦想的少年;我们的母亲也许是一个大字不识的文盲,但她们爱孩子的心从来都是伟大的。所以,趁父母还健在,尽自己一份孝心,用心感受父母的不易,感恩母爱的伟大。也许你还小,是个孩子,也许你已至中年,是孩子父母,但不管你是何种角色,不管你身处何方,在新的一年:共同祝愿我们的父母新年快乐!身体健康!万事如意!
谨以此观后感献给我们逐渐衰老的父母和子欲养就要立即行动的孩子们!