年初一晚上和女儿一起看贾玲自导自演的贺岁喜剧电影《你好,李焕英》,豆瓣评分8.2分,在国产片中是不错的了。影片以她们母女俩真实的故事为蓝本,讲述了妈妈李焕英的一生。在这个不能回家团圆过年的特殊日子里,更是击中了不少在外谋生的儿女们的泪点。整个观影的过程,笑点很多,却是笑中带出了泪。李焕英的人生,大时代下小人物的故事,结局是一场悲剧。所谓悲剧,就是将美好的东西打碎了或者撕开来给人看。
故事以女儿贾玲对妈妈的思念为线,由女儿穿越时空隧道回到八十年代,和妈妈在同一时空下,以女儿的心愿企图帮助妈妈在人生道路的十字路口做出更好的选择,却是笑点频频,啼笑皆非,出演了一幕幕的喜剧。
我们一直在笑着看这部影片,影片快结束的时候一直在期待贾晓玲能不能回到现实中?然而就是最后的15分钟我们的笑来不及收回就流泪了,影片情节来个逆转,贾晓玲带着我们重走了一遍从小到大和妈妈共度的时光,后来看到的妈妈的病床旁的仪器显示的是一条横线啦,妈妈带着对女儿的爱和期待永远的走了……当影片落下帷幕的时候,我看到观众们还静静的坐着,每个人的眼里都噙着泪花,也许大家都有一个共同的答案吧,那就是:妈妈,在任何时候,都在用心爱着我们啊!
《你好!李焕英》是一部难得的好电影,有喜乐也有悲伤,它让人们在笑中带泪,在泪里依然能够回想起从前的欢乐。这也是贾玲得到认可,《你好!李焕英》成功的主要原因。
是啊,我们每个人的亲情都是独一无二的,想要的太多,却不满足于已经得到的,失去了才后悔莫及。想要了解更多相关资讯,请持续关注本网站。