在寒假期间,我们全家看了一场关于母爱的电影,名字叫《你好,李焕英》。
这部电影讲述的是贾晓玲从小和别的孩子不太一样,没有做过一件让妈妈开心的事。从很小的时候开始就总是闯祸,上学后又经常被老师叫家长。她的妈妈李焕英挂在口头上的一句话就是:“晓玲啊,你什么时候能给妈妈长回脸啊?”于是在高考后,贾晓玲终于给妈妈“长了脸”,因为她考上了上海戏剧学院。
妈妈大摆酒宴招待四方,却无意中发现了贾晓玲的录取通知书是假的,贾晓玲只是被普通大学录取了,之所以这样做只为了讨妈妈开心。知道了这一切的妈妈并没有为此生气,反而安慰晓玲今后一定可以大有作为。就在这时,迎面驶来的汽车将这一幕温馨场景打破。
贾晓玲再次醒来时已经在母亲病床边,看着母亲苍老的面容,贾晓玲追悔莫及,怀着悲痛万分的心情她竟然穿越到了1981年,并意外和20岁的李焕英成为了远房亲戚。于是贾晓玲决定,这次自己要亲手改变母亲李焕英的命运,让她的母亲过的比现在幸福。
她先是帮李焕英抢到了电视机,让她成为了胜利化工厂第一位拥有电视机的人。又鼓励李焕英参加女排比赛,得到厂长的青睐,和厂长的儿子相了亲,并决定给自己“换个爹”,暗中撮合李焕英和厂长儿子。可这时李焕英却和贾晓玲的父亲偷偷领了结婚证。贾晓玲深知已无法改变母亲的人生轨迹,想再次回到20xx年,却发现了一个秘密,原来母亲竟是和自己一起穿越回来的。本来想守护母亲的自己,原来是被母亲一直保护着。影片的最后,贾晓玲做到了大有作为,承诺给母亲的东西也兑现了,可母亲却不在了。
随着影片片尾曲的响起,我的眼泪一滴滴的掉下来,周围的观众也在低声抽泣。这部影片在我看来完美的诠释了平凡而又伟大的母爱,以及“子欲养而亲不待”的痛楚。回想一下我的妈妈,也在为我默默的付出,正是因为她的付出我才得以茁壮成长。看完这部影片,我最大的感受就是“珍惜眼前人”,不要等失去了再追悔莫及了。