二十年后回故乡优秀作文
春意盎然,一眨眼我已经离开家乡二十年了,现在的我也早已成为一名“万众瞩目”的科学家。我现在真的很想念家乡啊!我发明的那个智能机器人“莱特”似乎看穿了我的心思:“想回家乡就回去呗,反正你现在又没事可干!”这句话,让我心花怒放。我马上启动了我的超音速飞机“目标——赣州,出发!”
大约5秒后,我便回到了我的故乡——赣州。 我简直不敢相信我的眼睛:以前的平房众多的赣州现在变成了高楼大厦的“居住地”,从前乌烟瘴气的大街现在却一尘不染,真是令人难以置信! 突然,我身后伟来了一阵模糊不清的声音“戴哥,你在看啥呀?”吓了一大跳的我回过头来,原来是我小学时的同学,班上最胖的刘凤海啊!虽然长大了,可他还是那么的胖,那么的爱吃零食……看他穿得象绅士一样,便问道:“老肥,你现在在干啥子哟,穿得那么有风度的?“刘凤海从自己口袋里掏出一包“可比克”一边吃一边说:“可别笑我了,我哪有你混得好啊!我只不过是一家公司的总经理,哪里比得上你这个世界名人呀!怎么今天有空回家乡了,怎样?到我公司看看,好不?”可就在这时,“莱特”却感应到了一股怪异的能量,15秒后莱特告诉我一个十分可怕的消息:二十分钟后这里要发生比XX年汶川大地震更可怕的9.9级地震。
这该如何是好呢?我连忙把这事告诉了刘凤海,只见他拿出了iphone 6s,拔了个电话号码,之后放在地上,一个既熟悉又陌生的人出现了。他刚说:“老肥,拜托没事不要找我,我很忙的!……“话还没说完,转身看见了我便不客气地说:”哟!这不是戴哥,戴博士嘛,二十年不见你又长‘衰’了呀!”这回我总算听出来了,温乐新,他这个油嘴滑舌的家伙,可老肥为什么要打电话给他呢?他跟地震有什么关系呢?
老肥似乎看出了我的不解,介绍到:“温总秘书——联合国秘书长。老温,20分钟后赣州会发生9.9级地震,请让我们隔离。”,温乐新不耐烦地”切“了一声音便挂断了电话。十秒后,整个赣州便飞了起来,原来家乡的巨大变化不仅仅表在外表,先进的科技真让人嗔目结舌! 我们如果想让家乡变得更加美好,那么就得从小勤奋好学,长大才能更好地回报家乡,回报家乡的父老乡亲。在此,我想大声地说:“赣州,我爱你!”