我以前的故乡是个有山有水的地方,那时我们春天,我和一群小朋友们。到草地上做游戏,玩的可开心了。那时我们家的门前有许多的小花,我摘了一朵最漂亮的花送给了妈妈,妈妈高兴极了。
一眨眼就到了夏天,夏天我们在外面玩累的话就会到屋里吹一吹风扇洗洗我们的小脸蛋,那样会非常的凉快。我家的门前还有一个高山,山里有一条小溪,我和爸爸经常到那里钓金鱼。调完之后我还会到那个高山上放风筝。我的爸爸是在我们的故乡放风筝放的最高的一个人,因此我的爸爸在故乡很出名。
又到了秋天,我们收集一些,树叶或者是小草。我们会把他们做成一些很有趣的东西。比如一个小人或者是一个小汽车,我们还有的时候在上面写一些我们想实现的愿望。放飞它们,这样我们的愿望就可以实现了。
在一看又到了冬天,到了冬天,雪花纷飞。真是像极了小姑娘在跳舞,那个舞姿真是太美了,我们还会用一些鸡雪堆一个小雪人,或者是包一些小圆球玩儿打雪仗,那时候我在我家的门口有几个小朋友跟我玩打雪仗。我们玩的可开心了。
到了现在,我们以前使用的风扇都变成了空调。空调是很舒服,但是比以前的风扇更费电了,而且这几年的雪也下的越来越少了。是因为有人在污染空气,小汽车在马路上到处都是,会排出一些污染空气的东西。所以我喜欢20年前的故乡,不喜欢20年后的故乡。