栀子花作文600字
一阵幽香飘来,栀子花开了。我看着又大又白的栀子花,忽然想起了童年玩伴郝子涵的一句话:栀子花的花语是永恒的爱和一生的守候,苏子林,我们做一辈子的好朋友,好不好?
我在心里无声应答着好,但是,我们美好日子为什么回不去了呢?
我和郝子涵是在三年级的时候认识的。那个时候,我还是一个留守儿童,父母都不在身边,和外公外婆住在一起。如果说那个时候的我是一朵冰冷的乌云的话,那郝子涵就是一个温暖的小太阳。她的人缘很好,有许许多多的好朋友,而我也是其中的一个。我记得郝子涵最经常跟我说得一句话就是:苏子林,来笑一个,别老是不开心啊!在她的影响下,我渐渐的变得爱笑了起来。那个时候的我们是无话不谈的好朋友。我伤心的时候,郝子涵会安慰我,然后笑眯眯的拉着我的手说:我们一起去玩,好不好?我们两个赌气的时候,郝子涵会拿出两颗糖,我们两个一人一颗,然后说道:走吧,一起去玩啊!
我和郝子涵感情变淡的很突然,就是因为我来安庆上四年级。记得我四年级后第一次回到外公外婆家里时,我蹦蹦跳跳地跑过去找郝子涵,却发现我跟她突然就没有共同话题了,就好像一堵墙,把我跟她隔开了,互相干巴巴地说一句你好之后,就一起沉默了。我三番两次想开口,但又不知道该说些什么,只好闭了嘴。最后还是郝子涵先开了口,说了什么我已经不记得了,只记得我很快就回去了。五年级的时候,我有了电话手表,郝子涵也有,我就和她加了电话手表聊天,加了之后,又是好一会儿无言尴尬。
我现在和郝子涵大概有一两年没有见过面了,电话手表也没有聊过天。她没有给我发消息,我也没有给她发消息。一切都很平静,平静到我觉得我从来都没有认识过一个郝子涵的人。
但是,我知道我拥有一份与她在一起的美好回忆和一个藏在栀子花里面的约定,这就足够了。