假如我是环保局长作文
每个人都有自己的理想,有人想象自己是一名宇航员,驾驶飞船在太空翱翔;有人想象自己是百万富翁,生活无忧无虑。而我的理想就是想当环保局长,当一位尽职的局长。
假如我是环保局长,还会做一件大事:废物利用。地球上的资源虽然非常丰富,但资源如果乱利用,会使资源用尽,垃圾场越来越多,到那时候,地球将是什么样子呢?
现实生活中许多东西都可以废物利用,比如说纸张,可以回收变成纸浆后再造纸,废物(扔掉)可以作肥料,这样不是很好吗?
假如我是环保局局长,我会全力地保护水资源。我会在电视广告上提出建议,一定要保护水资源。如果沿河市民仍然把污水倒入河中,一定要严惩罚款,看他们再敢不敢排放污水。
假如我是环保局局长,我会制止工厂排出大量的有毒气体。工厂如果要排出气体,就必须经过一个特殊的过滤器,把有害的物质过滤,才能排入空中。
我会进行罚款。轻者一千,重者几万不等。罚款我会用来搞环保,这样的好办法,何乐而不为呢?
我会仿照澳门处理污水的办法,把所有生活上的污水收集在污水处理厂进行净化。然后,把经过处理的污水通过水管排放在花坛里浇水,让污水可以循环再用。我也会用市民的罚款从外国买一些先进的过滤器,沿河地区的人民就可以把河水净化,把河道变得美丽些。工厂里产生的污水必须经过严格的处理,才能排放到河里。这样,河道里的虾、鱼才能活下来,供人们食用。
地球的资源是有限的,如果不搞废物利用,资源取尽,垃圾成山那世界多么恐怖,多么肮脏啊!假如我是环保局局长,我一定会监督大家积极进行废物利用;即使我不是环保局局长,我也会从自己做起,废物利用!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。让我们精心地保护地球吧!