假如我是环保局长作文
地球上的人口正在迅速增长,人类必须想方设法让地球养活更多的人,这就促使工农业迅速发展。随着工农业的迅速发展,污染也随之而来。工厂排放污水、废气,人们不断地砍伐树木,不但使它们不能再生,还使环境逐渐恶化,给人类带来了一系列的灾难。
假如我是环保局局长,我会制止工厂排出大量的有毒气体。工厂如果要排出气体,就必须经过一个特殊的过滤器,把有害的物质过滤,才能排入空中。另外,如果有些工厂的负责人仍然把有毒气体人仍然把有毒气体排入空中的话,我会进行罚款。轻者一千,重者几万不等。罚款我会用来搞环保,这样的好办法,何乐而不为呢?
假如我是环保局局长,我会全力地保护水资源。我会在电视广告上提出建议,一定要保护水资源。如果沿河市民仍然把污水倒入河中,一定要严惩罚款,看他们再敢不敢排放污水。我会仿照澳门处理污水的办法,把所有生活上的污水收集在污水处理厂进行净化。然后,把经过处理的污水通过水管排放在花坛里浇水,让污水可以循环再用。我也会用市民的罚款从外国买一些先进的过滤器,沿河地区的人民就可以把河水净化,把河道变得美丽些。工厂里产生的污水必须经过严格的处理,才能排放到河里。这样,河道里的虾、鱼才能活下来,供人们食用。
假如我是环保局局长,我会大力提倡植树。我会组织一个植树委员会,我会带领委员会的热血青年一起到沙漠植树。全球的沙漠化已经成为一个大难题。在沙漠上植树,一定要把坑挖得深一点,才能保住水分。作为环保局局长的我会和青年一起植树,齐来保护森林,改善沙漠。
最后,我会全面禁烟。全球约有几十亿人吸烟,严重地污染了大气,危及人类的健康。我将所有的制烟厂都关闭,停止制烟。剩下的烟要全部烧掉,我会把它放在一个特备的大桶子里烧,不会把有毒气体排出空气中。有毒的气体还被桶内的装置吸收,排入空气中的就是有益的气体,这样的办法,即可以禁烟,又可以有益人类,真是一举两得。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。让我们精心地保护地球吧!