环保建议书作文800字_初中初三作文
尊敬的校领导:
你们好!
我是六年级三班的一名学生,在这个多姿多彩的学校里学习、生活已有六年之久。校园是授予我们知识、赋予我们欢乐的地方,每一个在这个美丽的校园里学习的学生都感到很快乐:因为这儿有伴随我们的小伙伴和我们一起学习、一起玩耍,学校里经常开展一些有意义的活动,让我们大家都能积极参与到其中来。校园里的景色也美不胜收:大门台阶上摆放着一盆盆美丽含香的花儿,每当我们走近校园,那些花儿都对我们笑,让我们感到无比的舒心和愉快。教学楼下的“米老鼠”花坛里,松树的枝叶无比繁茂,小草生机勃勃、富有活力,让校园中的每一个同学玩得开心,生活也开心。
可是,我们在打扫公共场地的过程中经常发现:原本美丽的花坛里,经常躺着一大片“悠闲”的枯枝败叶,那些枯枝败叶身上却还舒舒服服地睡着一群报废的垃圾袋、食品袋,咀嚼完后随地乱吐的口香糖随处可见,地上散落着的树叶片、草根都是一些淘气的同学们的佳作。还有一些三无食品包装袋、饮料瓶,被塞到窗台的缝隙里,一股辛辣难闻的腥味常常扑鼻而来,这是那些贪吃的同学们的佳作——这些事例如果反复、多次的出现,会严重导致美丽的校园变成一个死气沉沉的“垃圾场”!
为了能让我们现在被污染的校园恢复以往的美丽,我向学校提出以下建议:
1、继续像以前那样开展“争当绿色环保小卫士”的活动,让这些小卫士向在校学生宣传环保活动、呼吁环保,将同学们乱丢乱扔的恶习纠正。
2、在校园广播里播出一些环保小常识,让同学们认识到浪费资源、污染环境对地球造成的危害,从而自愿加入到保护环境的行列中来。
3、对校园加强环境管理,不让在校学生随意进出施工重地乱丢乱扔,对爱护环境、不乱抛撒废弃物的班级进行适当的奖励,对危害环境、破坏植被行为作出合理的批评。
4、在学校四处的草坪里立上一些好的标语,上面还可以画一些有关环保的漫画,让同学们自觉环保。
5、对情节严重的同学,可以用“以其人之道,还制其人之身”的方法,让他清理全校的垃圾,然后再对他进行教育。
希望校领导能在百忙之中抽空看一看我写的这份环保建议书,采取我的一些建议。我衷心希望我的这份建议书能为学校的环保作出一份贡献。
在此
敬礼!