环保建议书作文800字_初中初三作文
尊敬的环保局局长:
您好!
在这里我想和您谈谈关于环保的问题。地球是我们共同的家园,是我们共同的母亲,有谁不想让我们的母亲变得美丽、可爱呢?在几亿年前,地球是美丽富饶的,可是在日新月异的今天,各项事业飞速发展,可环境却越来越糟。以前细水长流的小河如今变成了人们扔垃圾的好地方。因为人们的乱砍滥伐,小鸟失去了美丽的家园,大地失去了绿色的保护伞。某些化工厂把废水排到河里,使河水变浑,水里的许多种鱼吃起来都变了味,还有的鱼甚至在这条河里灭绝了……
生态环境一直以来都是我们人类赖以生存、生产与生活的基本条件。党和政府把环境保护作为一项基本国策。生态环保概念总的来说就是指生物群落与无机环境构成的统一整体。生态环境的系统范围可以大也可以小。最大的生态系统是生物圈。
现在的地球村的环境也遭到了破坏,主要原因是这10点:1、气温变暖2、臭氧层破坏3、生物多样性减少4、酸雨蔓延5、森林锐减6、土地荒漠化7、大气污染8、水体污染9、海洋污染10、固体废物污染。
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
地球让我们生存,让我们保护。地球是我们的家园,我们是地球的小主人。谁不想让我们的家园变的更美好,更漂亮?环境是靠每一个人来保护的,所以我在这提几点建议:
1、平时多参加植树活动,特别是在马路旁要多种花草树木。
2、爱护花草,平时不踩草地,不乱摘花。
3、自觉把垃圾扔进垃圾桶,还要把垃圾分好类。
4、平时要有收集废旧电池的习惯,收集一堆后,再放入回收站。
5、不往河内扔垃圾。
谁不希望有一个幸福的家!山青水秀、鸟语花香、百花争艳、生态良好、景观优美、植物多样、清新舒适的人居环境。安康大地就一定会安宁康泰富有美意,山川秀美、江山如画……这些是多么的令人羡慕啊!保护环境,人人有责。我相信,世界主宰中不能没有绿色。如果我们行动起来,地球将会布满绿色的足迹。绿色是生命之色、和平之色,绿色时碧水、蓝天和清新的空气,绿色时树的私语和花的思索。被破坏的大自然已伤痕累累,就让我们用绿来浇灌它吧!让人类行动起来,保护地球资源,不让世上最后一滴净水,成为人类悲哀的眼泪!