贪婪的.狐狸作文
森林里有一条又长又深、水流湍急的小河,河的东边有一片桃林,桃树上结着又大又红的桃子,十分诱人。
猴子和狐狸看到香喷喷的桃子,都馋的直流口水,它们都想吃这些桃子,但他们住在河的西边,桃林在东边,该怎么办呢?它们凑到一起商量起来。
“你会游泳,你驼我过去吧。”狐狸摇着尾巴,上下打量着猴子说道。
“不行不行,水流太急,万一到河中间我们一起沉了怎么办?”猴子把头摇得像拨浪鼓,拒绝了。
它们正讨论得热火朝天时,从河里漂来了一棵被吹断了的大树,狐狸转了转眼珠:“我们可以用这课大树做一个独木桥啊!”猴子同意了,于是狐狸双手去抓那棵大树,猴子前爪死死地抓住狐狸的尾巴,后脚紧紧地勾住草地上的树桩,咬紧牙,一刻也不敢放松,好一番折腾过后,猴子终于把狐狸和大树都拉了上来,勤劳的猴子从家里拿来锯子,卖力地做起独木桥来……一旁的狐狸却留着口水睡着了。
等猴子做好了独木桥,狐狸也醒了,它一醒来就迫不及待地跳上了独木桥,由于独木桥太窄,一次只能过一个人,猴子大方的让狐狸先过河。
狐狸背着手,昂着头,挺着肚子,尾巴翘的老高,一路吹着口哨,大摇大摆的过了河。但谁也没有料到,当狐狸上岸的那一刻,它露出了狡猾阴险的真面目,一把将独木桥推到了河里:“哈哈,只有聪明的人才能吃到桃子,你还是回去吧!”但猴子也笑了笑:“你虽然吃到了桃子,但你却永远回不来了。“说完便头也不回的走了,只留下狐狸在河对面苦苦哀求……
一阵微风吹来,吹干了猴子脸上的汗水,也吹平静了它的心,它虽然没有吃到桃子,但是它看清了狐狸的真面目,也明白了一个道理:相信同伴是很重要的,但是千万不要相信狐狸。