坚持让我如此美丽作文
坚持是成功者的基石。坚持是迷茫时的一条路,指引人们获得成功;坚持是汪洋大海里的一叶扁舟,带领人们驶向彼岸;坚持是冬日里的一朵腊梅,伫立在风雪中,令人敬佩。坚持的人是世间最美丽的人。
上了初中,体育就成了我的一大难题。早在暑假时,就已经听说了魔鬼般的长跑测试,这让本就不喜欢运动的我胆战心惊。但是,令我没想到的是,让我如临大敌的长跑,教给了我一个宝贵的道理。
接近六月,天气炎热,而我也在一天天的担忧中迎来了体育考试。站在白色的起跑线上,我深吸了一口气,随着体育老师的一声“预备跑”,大家都迈开大步向前跑去。“一二,一二。”,我在心里默默数着节奏,感觉体力正一点点减弱,汗珠从额头滑下,描摹出脸庞的轮廓,校服也被汗水浸湿,深色如泼墨般渲染开来。“第一圈已经成功了,加油!”老师和同学们的呐喊声不绝于耳,而第二圈才是长跑中最痛苦的。我只觉得腿越来越重,像灌了铅似的,迈不开步子,胸腔里像是堵了什么东西,只能急促的喘气,喉咙里一阵腥甜。太阳明晃晃的炙烤着大地,汗珠流进了我的眼睛里,我也没有力气去擦。“要不放弃吧,休息一会儿。”我心中的这个想法越来越强烈,步子也越迈越小,明明平常看起来很短的距离,现在却被无限拉长。就在我将要停下时,听到老师和同学们大喊:“加油!坚持就是胜利!”是呀,坚持就是胜利!再坚持一下,终点就在眼前。我闭上眼睛,用尽全身的力气,开始加速,耳边风声呼啸而过,终点在耀眼的阳光下,有些模糊。此刻的我心中只有一个念头坚持就是胜利!五米,世敏,三米终点越来越近。终于,我跨过了终点线!我胜利了!在卖跨过终点线的那一刻,我终于明白了:坚持就是胜利。无论做什么事情,只要坚持下去,胜利就一定属于你。我站在镜子前,看着自己:头发散乱,脸被晒得通红,汗珠不断地从额头滑落下来。明明很狼狈,但我却觉得,我看到了最美的自己,是青春年少独有的美,是肆意奔跑独有的美,更是坚持向前独有的美!
坚持是登上顶峰的阶梯,是通往成功的道路,是寻找自己的路标。感谢坚持,让我如此美丽,不负青春,不负理想,不负自己!坚持,让我如此美丽!