坚持让我如此美丽作文
清晨时分,我气喘吁吁的奔跑在公园空旷的广场上。脚步渐渐加快,过往的事好像一场电影,在我眼前一幕幕的闪过。我被带回了那次运动会。
那是小学的最后一次运动会。我站在跑道旁,为我班参加女子800米比赛的同学加油助威。一声枪响,她们便像箭一样射了出去。两圈下来,那两个同学就岔了气,只能扶着腰慢慢地走。我不停的为她们鼓劲,心里却在想:唉,真掉链子,800米真有那么难跑吗?早知道这样当初我应该报名!看着别的班的女生一圈一圈的赶超她们,我心里越发坚定了那个信念:我要练习长跑!
回到家,我把这个念头对爸爸说了,他很支持我。第二天,我们就去公园里的广场练了一圈。不跑不知道,一跑吓一跳——这800米怎么这么长啊。我满头大汗,腿像灌了铅似的,一点也不听使唤。我垂头丧气,可那次运动会的那一幕迫使我不能放弃!我咬着牙,一次又一次地抬起沉重的腿,一圈又一圈的跑了下来。我不记得曾挣扎过几次,心里那两个小人打了多少场架;我也不记得为这件事纠结过多少次,一滴滴泪砸在了我的自强上;我只记得那一次次挣扎,一次次纠结,一次次痛苦,我都用那次运动会激励自己,用那一滴滴的泪与汗兑现了自己的诺言。
一个月过去了,一个半月过去了,我从开始的疲倦变成享受,痛苦变成轻松。我从800米跑到1000米,再跑到2000米,又跑到3000米…………现在,我甚至可以跑到5000米。初中的第一次运动会,我果断的报名了1500米的比赛,这可是我人生中参赛的第一次运动会。出乎意料却又是情理之中的---我取得了优异的成绩。我沐浴在温暖的阳光中,享受着同学们鼓励的掌声。好友小声对我说,我穿着那身火红色的运动服,在阳光下羞涩的站着,那一脸幸福的表情,特别美丽。我咧嘴一笑。
原来,坚持可以让我如此美丽。