建军节作文
五月19日下午,我们中国小记者在老师的带领下来到了目的地DD武警中队。一到大门口,门口两边的哨岗各站着一位紧握着枪的武警战士,他们站地笔直笔直的、一动不动,我靠近他们,他们连眼睛也不眨一下,他们是怎么练出来的呢?走进军营,展现在我眼前的是一条宽阔的路,路左边是绿油油的草坪,右边是池塘,空气好像变得更清新了。
武警叔叔带着我们去看菜地。那里每个班都有菜地,种着各种各样的蔬菜。我心中想:武警中队怎么有菜地呀,是谁种得呢?随后武警叔叔们又带我们去参观他们的宿舍。一进宿舍里,眼前的一幕使我们惊叹不已,每个战士床上的被子都被折得方方正正,整整齐齐,就像一块块刀切的豆腐,小记者们都感到十分新奇。武警叔叔告诉我们,他们这里分三个战斗班,每个班里都有学习室,说着,把我们带到了学习里,里面有一张大的办公桌和一台电脑,地面干干净净,我们打开桌子里的抽屉,发现武警叔叔也要学习,也要写日记呀!这些本子放得整整齐齐的。武警叔叔告诉们,他们每天除了要艰苦的训练,还要种菜、学习,在生活上严格要求自己、认真学习。训练、站岗、学习、种菜,这些都是他们最基本的工作。
参观完后,武警叔叔表演了最精彩的擒敌拳,比如:直拳横踢、勾摆连击、侧踹勾拳、侧踹横踢等。我一边看一边想:我们在电视中看到武警叔叔的英雄形象,他们不畏敌、不畏灾难,在群众发生危难时刻,总是冲在最前面,抢救国家人民财产,维护群众的生命安全。特别是他们在抗洪抢险中,不顾个人安危,勇于跳入水中,抢救人民群众生命财产,有的甚至献出了年轻的生命。他们之所以能够表现出英雄的形象,与他们平时的艰苦训练、严谨的生活习惯、认真的学习是分不开的庆祝八一建军节作文庆祝八一建军节作文。
武警叔叔是我们心中的榜样,他们身上有许多许多的东西,都值得我们好好学习。