建军节作文
今天是八一建军节,中央电视台有庆祝建军90周年联欢晚会,听说了这个好消息,我匆匆忙忙打开了电视机,收看《我是一个兵》的晚会节目。 我打开电视机稍晚了点,前几个节目我没有看到,不免有一点遗憾,不过后面的几节目非常精彩。 最让我感动的就是《爱心qq群》和《我们人生中的八个月》了。《爱心qq群》说的是一名网友的老婆患了白血病,得知了消息的爱心网友们,都到医院去献血,但这时护士小姐说:“手术成功了!”原来早早赶来献血的就是我们祖国的人民子弟兵林建同志。《我们人生中的八个月》说的是一个解放军叔叔和战友们在寒风中、在烈日下艰苦训练了八个月,为的是在北京奥运会开幕式的时候,展现中国人的崭新面貌,但在北京奥运会开幕前,手腕不小心骨折了,为了不影响大家,重伤不下火线,咬牙坚持用一根手指完成了最后的任务。这让我很感动。 细想每次地震、火警、雪灾、抗洪......冲在最前面的就是我们可爱、可敬的解放军叔叔、阿姨们。这就是我们解放军叔叔、阿姨为我们奉献出的大爱!这就是我们解放军叔叔、阿姨的表现出的顽强毅力!同学们,我们应该好好向叔叔、阿姨学习,随时献出我们的爱心、锻炼我们的勇气!认真读书,为祖国和人民的美好明天做好准备。 are you ready? yes, i do!