坚强的后盾作文
朋友们,在这个先进的时代,如果你不努力,就会被社会所淘汰。估计我和你一样,上学苦,书包重。
天天早起贪黑的去上学,就算打落牙齿,也只能咽在肚子里,我学习的过程屡遭磨难,或许有人跟我也一样,每天回家写完作业是叫苦连天,但我要告诉你。你不努力,谁为你坚强?这是个弱肉强食的世界,没有公平不公平,你只要努力去学,就一定会取得好的成绩。
就像我以前,考试分数全班垫底,但是,现在不一样。我考了全班前五名,等我的奖状没出来时候,我的心,就像被锤子敲打一样。“咚咚咚”得敲打着我的太阳穴,我觉得这回考试又要完蛋了。
我奶奶肯定回家给我吃一顿“麻婆豆腐”却不知道自己考得比较好的分数,等我拿到那个奖状。 我觉得这是幻觉, 是梦,我竟然不敢相信自己的眼睛,这是我一年级到四年级第一次及格,我不禁是老泪纵横。
我一回到家,又觉得分数不太理想,我流着眼泪,向奶奶说出返校中发生的一切,我以为我奶奶要说我,却不知道,奶奶已经悄声无息的抱住了我,说:“没关系,这次已经考的很好了,虽然分数不理想,但是如果努力,就没有什么完成不了的事情。”
哎,我的回忆就像一个笔记本,虽然是往事,却让我永生难忘。