坚强的后盾作文
我,从一个懵懂无知的孩童,到一个充满活力的少年,陪伴我最多的是一次又一次的挫折每次我都重重地摔倒,但我都又坚强地爬起.
小时候,我为了学会走路而摔倒了千百次,但我就是从千百次的摔倒中学会了坚强我就好比那峭壁上的酸枣树,不论风吹雨打,电闪雷鸣,我总是坚定地站在那里,寸步不移,坚定不已我一次次,用树干来驱逐闪电,一回回,用树叶来抵御暴雨,从而练就了一身峥峥铁骨。
竞选班委时,我落选了,可是我硬是篡紧拳头,对自己说:‘‘失败是成功之无母!’’;身为语文课代表的我考砸时,可是我硬是咬紧牙关,对自己说:‘‘失败意味着需努力!’’; 面对父母刺耳的辱骂时,我硬是没让泪水滴下,对自己说:‘‘哭是无能的表现!’’我不在柔弱,不在不堪一击!
我不在是高山下一掬可怜的黄土,不在是荆棘中遇难退却的懦夫。
每一次的失败,对我来说,只是一次风雨的洗礼。
在我成长的道路上,我会披荆斩棘,去除道上的一切崎岖,迎接明天的阳光。我会笑对人生,面对一切困难。
我坚信,面对困难,我不会倒下;我坚信,面对困难,我只会爬起;我坚信,面对困难,我会坚定不已!
成长,需要坚强!