五年级家庭趣事作文400字
今天,我的日记不知道该写什么?于是我对妈妈说出了心中的困惑。妈妈笑着对我说:“今天是周末,大家都在家我们做游戏怎么样?”我一听,连声叫到:“太好了,我最喜欢做游戏了,”妈妈说;”那我们就去奶奶家玩吧,姐姐和弟弟都回来了,”于是,我和爸爸妈妈一块儿去奶奶家。
到了奶奶家,我们开始做游戏,妈妈首先宣布游戏规则:现在有四把椅子,五个人转圈,有一个人拍手,掌声一停,谁要是坐不上椅子就被淘汰,剩下的最后一名为冠军。
于是,游戏开始。爷爷当裁判,他的掌声很响,嘴里还喊着“一——二——三”,我们每个人都很紧张,生怕抢不到椅子而被淘汰。“啪—啪—啪”的掌声忽然停下了,弟弟由于个子小,一下子就被挤跑了,没椅子坐了,只好淘汰第二轮,由于姐姐“秀气”了一点儿,而被我们三个抢下来,姐姐也“光荣”下台。剩下三个人,两把椅子了,我更紧张,但是一定要稳住神。妈妈终于没有抢过我们,也被迫淘汰。这下就剩下我和爸爸争冠亚军了,我心里暗暗使劲:“加油,一定要胜利”。眼看着我就要胜利了,在最后的紧急关头,由于我的求胜心切,裤腿被椅子挂住了,最终让爸爸拿了冠军!我们欢呼着,为爸爸鼓掌!
这个游戏太好玩了,大家玩的都很开心。就因为这个游戏,让我写了一篇很不错的日记。更让我明白了一个道理:无论干什么都不要急于求成,不是有“心急吃不了热豆腐的道理吗?”以后在我的家里,会有很多的家庭趣事,我也会写很多更棒的作文!