前天是西方国家的传统节日——万圣节,我们小区居住的外国人很多,因此小区举办了“不给糖果就捣乱”的活动。
回家时,我看到了邀请全小区小朋友去参加“不给糖果就捣乱”活动的灯箱,兴冲冲地冲进家门,穿上南瓜服,提起南瓜灯,叫上和我居住在一个小区的同学苏子齐一起去参加这个活动。没想到妈妈、爸爸和姥爷也戴上面具跟来了,他们真是童心未泯啊!
来到集合地点,这里早已汇集了许多小朋友,他们装扮成各种稀奇古怪的模样,可有意思了!扮吸血鬼的戴着尖牙披着斗篷,冲人们张牙舞爪;扮幽灵的身上蒙着一块白布只露出阴森森的眼睛,让人看了不寒而栗;扮巫婆的戴着高高的尖顶帽子穿着黑橘相间的衣服,胯下还骑着一把大扫把,十分滑稽……
活动开始了,我们挨家挨户说:“不给糖果就捣乱。”主人就急急忙忙地拿出糖果来招待我们。当然也有不怕捣乱的,只要没给我们糖果,我们就把他家的花折断或把他们家的户外灯打开又关上,关上又打开,搞些无伤大雅的小恶作剧。
晚上,活动结束了,我兴高采烈地提着我的战利品---满满一大袋子的糖果回到了家里。万圣节让我更多地了解西方文化,也增进了邻里之间的感情,真是一个有趣的活动。