“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”20xx年,从学校路过,耳边传来朗朗读书声,勾起了我对家乡无限的思念。我已经20年没回过家乡,这么多年过去了,家乡会有什么样的变化呢?
于是,我请了两天假坐着超音速飞机回了我阔别已久的故乡——晋江。刚到晋江机场,眼前的一切令我大吃一惊。这还是我印象中的家乡吗?机场随处可见外国人,大街上各式各样的车来来往往,天空中不时有飞船飞过。一栋栋高楼拔地而起,整座城市满满科技感。我叫了一辆出租车往家驶去,当司机提醒我到家时,我再一次惊讶了,我们的小区门口并没有保安,取而代之的是一个机器人,它们的眼睛放射出一道道蓝光,扫描要进入小区的人们。来到家门口,我按下门铃,爸爸打开门一看到是我,一下把我抱进屋,妈妈看见我高兴极了,紧紧拉着我的手,激动地和我聊着天。妈妈送了我一个手表,我看见手表旁有一个按钮,便按了下去,一个圆圆的机器人飞了出来,一道蓝光从我身上扫过之后,我的眼前出现一个屏幕,只要在屏幕上写下你想吃的食物,机器人就会按你的吩咐,制作出一桌可口的饭菜,科技的力量真是强大。
真是想不到,仅仅20年,家乡有这么大的变化,我相信,随着时间的流逝,科技发展会更迅速,家乡未来一定会变得更加美丽。