机会作文300字
回看过去与现在,发现现在的学生越来越轻松了,当然我不是说学习内容,而是来自于经济方面的压力!
我是农村孩子,虽然说我们这儿也并没有那么落后,可是基本都不怎么重视教育这方面,这儿的父母不会怎么催促孩子学习,也不会多在意孩子的功课甚至成绩,大多孩子回家,父母用会来这么一句,写完作业快点来干活了。
初中时候因为附近路太坑坑洼洼,下雨天摔得手脚都破皮流血,自那以后我基本就在学校吃午餐,初中高中起,科目多了,要用的练习册费用也多了,那个时候总会很频繁的拿钱,每次和父母拿钱,心里总会有异样的情绪,觉得自己是拖累,觉得难堪……
如果当时的我们有现在一些可以赚小外快的机会,写一些作文不止可以赚点费用也可以锻炼文笔和语言能力,挺好挺好的!
多些这样的机会,希望求学路艰难的你可以再咬牙坚持,什么都不会的你在社会生存太难太辛苦了!