机会只有一次
机会,可能是一次物理实验时偶尔出现却又转瞬即逝的物理现象,也可能是开垦数顷荒地却在偶然当中找到了金矿,也会是足球赛中后卫传给前锋一个绝好的破门良机......
机会太多了,这正如篮球天才乔丹说过的:"人生并不缺乏色彩斑斓的机会,可真正把握的能有多少呢?"
是的,机会是无时不有的,无事不有的它对于每一个人来说都是公平的,面对人生,不是你"机会",而是缺少发现生活中,人们往往以"这太难;"为逃避的理由,在不知不觉中失去了机会如果鼓励自己"让我试一试,我能行,"进而不断的鼓励自己,提高自身的水平和技能,赢得各种机会,那情况就肯定不一样了.
人们都想把握机会,但是首先要具有认识机会的一双"慧眼".
俗话说,机会不等人在机会面前,人们切莫"坐失良机".优柔寡断者就和懦夫一样,在机会面前内都是无法获得成功的著名的核能专家的事例很值得我们去学习假如当时他没有大喊一声"记在你的袖子上",原子核裂变的过程没有被记录下来,那么原子时代的来临至少要推迟吧!
把握好机会,这一点在科学工作者的身上体现的尤为突出让机会与自己失之交臂古往今来有很多例子可以作为这方面的佐证美国发明家爱迪生在萌发了制造电灯的灵感以后,为寻找做灯丝的物质,不断实验,屡试屡败,但他毫不气馁,勇于挑战,终于获得了成功由此可见,把握好机会还得有不怕失败持之以恒的拼搏精神只有这样,机会ai能给你带来希望与成就否则,再好的机会也会付诸东流.
机会像是久埋于地下深处的金矿,更像是航行时的一阵顺风我们不但要紧握锄头寻找机会,更要在机会降临是张开风帆去迎接它,把握它.