鼻子一酸的经历作文500字
那是在我10周岁生日上,妈妈和爸爸给我举办了一场生日派对,虽然这不是第一次过生日,却是最令我难忘的一次生日。
没想到的是,晚宴开始之前,妈妈给爸爸准备了祝酒词,爸爸得意地走上台,面带微笑,用浑厚的声音说:“今天是我女儿的十岁生日,真心希望下个十年可以慢点到来。”爸爸的声音有些低沉,有些伤感,“回想十年前你的到来……你是上天赐予我们最珍贵的礼物,你的幸福就是我们最大的幸福……”说到这段,爸爸的语调渐渐扬起,抑扬顿挫,在整个房屋里四处回荡。
看着他那沧桑的面庞带着几份骄傲,霎那间,一股酸意涌上我的心头。一切来得那么突然,令我感到温暖又心酸。让我知道,10岁是人生的新起点;让我懂得,无论我在成长中做错什么事,经历怎样的不如意,爸爸妈妈都是我最好的倾诉者,家永远是我最坚实的避风港。虽然他们对我很严厉,但是我知道,那是对我寄予了很大的期望。
这时,我眼前浮现了一幕幕爸爸妈妈对我嘘寒问暖,接送我上下学,晚上为我添衣盖被,生病为我跑前跑后的画面。顿时,我的心像被针扎了一样,泪水在眼眶里打转,鼻子快要呼吸不过来……我想拼命忍住泪水,可是我的眼泪像没关紧的水闸,止不住地流。
父爱如山,母爱如水,看着他们日渐衰老,眼角爬上皱纹,还有那一缕缕白发。爸爸爱我们,我们也爱爸爸。这是我经历的第一次心酸。