鼻子一酸的经历作文500字
秋雨,又从灰蓝色的天空飘落下来,望着滴落在窗子上的珍珠般的雨滴,我又一次想起了好朋友小李,是她让我明白了什么叫做:“一言既出,驷马难追”的诚信。
那是一个昏沉的秋天,天空下着瓢泼大雨,我只得在家中吃早饭。偏偏在这一天朋友约我一起走,也是在这一天我把“诚信”二字刻在心中。
“只要你出来,我就等你”小李挂断了电话,我看了看时间才07:10,我想了一下07:20的约定,我一定能吃得完早饭。
也许是心理作用,老觉得时间还早,边吃边玩,任他大风把树枝刮得拍打我窗,任那雨水打得土地直找牙。等一切都安排好了,我才不紧不慢的走出家,看看时间,七点半了。“小李那家伙不会还在等我吧?”我看了看拍打在阳台上豆大的雨滴,和皱着眉头的天空,头也不回地飞奔楼下。
外面真冷啊,路上车水马龙,时不时地刮来一阵阵的风,人们把自己紧紧裹成一个胖球,花花绿绿的雨伞在缓慢而急促移动着,小李应该走了吧?
“我在这儿”一个熟悉又在发抖的声音从我耳边飘过,我看见了!我看见了小雨脸色发白,一手僵硬地打着伞,一手放在裤兜里。小李看起来不是那么的健康,本来就很瘦小,我跑过去一手捂住那冰冷的手,“你这个傻瓜等不到你就走啊”我担心地说道。“没事儿,一言既出,驷马难追,我说好了等你,就得说到做到!”我鼻子一酸,眼泪差点流出来。
我向小李道歉说我应该早点下来的,小李原谅了我,然后我们俩一起开心地上学去了。那一刻冰冷的雨水却无法冰冷两颗炙热的心,无法冰冷说到做到的诚信。
其实在这个世界上有很多讲诚信的人,我们应该向小李学习,绽放心中那朵诚信之花。