鼻子一酸的经历作文500字
我的记忆就像一瓶瓶调味料,饱含着酸甜苦辣,但是最让我记忆犹新的还是那一次的酸。
四年级有一次语文考试时,我忘了复习,心里忐忑不安,好像有一只小鹿在不停的蹦,手心不断的冒汗,也凉飕飕的,我当时多么渴望时间能变成一只乌龟,好爬得慢一些啊,但老天却跟我对着干,故意让时间赶快到来。时间如流水般过去了,而我却对考试还没有太大的把握,只好在心中默默祈祷。“铃铃铃”上课铃响了,杨老师抱着卷子走了进来,快速地发了卷子,同学们都“唰唰唰”地写了起来,只有我没有写,因为当我看到题时,我的心已经凉了半截,好多题我都不会,我握紧了拳头,头上冒出了轻微的汗珠。时间按一分一秒的过去了,眼看就要收卷了,我的卷子还是一片空白。没办法,我只得东蒙一个,西猜一个,不一会老师收走了我们的卷子。第二天卷子发下来了,我轻轻捏起它的一角,慢慢地打开,只见一个73的低分映入眼帘,一个个红叉,仿佛要织成一个网向我扑来,我的心一下子全凉了。
放学时,我故意走得很慢,不想让妈妈知道这个分数,但事情总该是要面对,不知不觉我便走到了家,我无奈地拍了拍门,妈妈赶快跑来开门,不知怎的,我鼻子一酸,不争气的眼泪从脸上滑下,大声哭道:“对不起,妈妈,我没考好。”妈妈听后,把我搂入她的怀抱,摸摸我的头,我感到一股爱的力量进入了我的体内,我鼻子一酸,在心里暗暗发誓:下次一定好好复习,考出好成绩。
当我下一次拿着93分的好成绩跟妈妈说时,我激动地说:“妈妈,谢谢您的鼓励,让我有了学习的动力”