难忘的军训作文
这次军训的课程丰富多彩,有:魔方,折纸,看电影,学做操,悠悠球等。其中,最有意义的是野炊。野炊时,首先教官把我们按每10人一组分成六组,每组的一人去拿材料,一人去端热水,三人去领柴火,剩下的人管劈柴。拿一个较高较粗的柴棍来当支撑的东西,胖的人站在柴火的一端,另一端由剩下的人轮流的跳上去。直到柴火劈了为止。柴火、热水、材料都准备好了。现在是:万事俱备——只欠东风了!火,没有火,我们怎么煮菜,煮肉啊?对了,古时候祖先都是钻木取火的,我也试试,我拿着一块木板,一根细棍。坐在地上钻了起来,可是,火星好像故意跟我捣乱,就是不冒出来,气的我满头大汗,不知道什么时候,教官拿着一瓶绿色的东西和调料走了过来,他把绿色的东西往炉子里挖了两块,拿着火机点了一下,火霎时间就冒了出来。教官麻利的把劈好的柴放到炉里,把锅端上,添上水,然后掰了一块料,放了进去。不一会,白色的水里就多了一层红红的料,简直是让人闻起来就像尝。但是没有放菜啊!这时,同学把打的菜一样一样的放入锅里,白菜、海带、豆芽、丸子、鸡精、味精、孜然、盐。搅一搅,再添点水,让它在锅里煮一会。哇!扑鼻的香味迎面吹来。大家等不及菜熟透就你一勺,我一勺的舀了起来。吃着自己做的饭,虽然没有大鱼大肉。但是吃着自己做的饭,心里面很是高兴。
我最感兴趣的是看电影,看电影不止是看那些动画片、娱乐片,有时还穿插着一些有着教育意义的片子,比如:《意外受伤包扎视频》、《我被十三所学校开除》等。这样子在玩耍中学习,既愉快了,又学到了知识。
就这样,在不知不觉中同学们已经把那些懒惰的毛病改掉,把那些少爷、公主的架子也去掉了。这真是一次丰富多彩的军训啊!