考察的作文
脱去厚厚的棉袄,迎来了春风送暖的季节,就在前不久,我有幸去到最美乡村——塘北村进行生态考察。
那天,田野里的桃花含苞欲放,枝头上的鸟儿欢快地叫着。我们先去了全国第一个村垃圾集中处理站,在进去前,我们先戴好事先准备好的口罩,先映入我眼帘的是一台垃圾处理机,一位额头上沁出汗珠的工作人员,在处理垃圾。我还看到了一台可以把树枝和树叶变为肥料的机器,这样一来可以节约资源,减少占地,更重要的是在减少环境污染的同时还能提供丰厚的资源呢。
接下来,我们又去了科技农业实验基地,那里的所有植物都是在温室里成长的,大概都生长在30度左右的环境。在那里,即使是寒冷的冬天也温暖得像春天。那里的小番茄,小的像黄豆那么大,大的像婴儿的拳头。当我们要去参观西瓜棚的时候,有一只蜜蜂飞来,让我们女生惊慌失措,像热锅上的蚂蚁,到处乱跑,男生都捧腹大笑,这只蜜蜂似乎喜欢上了潘老师,你一直围着潘老师周围飞。这时,潘老师告诉我们:等会儿我们要去看的西瓜长大以后,就是由这些蜜蜂为它授粉,在温室里长大的西瓜,咬一口就甜入心间,而且,这里的西瓜皮是可以吃的……听到这,我觉得有点不可思议,平常的西瓜皮又硬又难吃,几乎没有人去吃,这里的西瓜皮竟然可以吃,科技的力量真是无处不在。
看过了神奇的农业技术,接下来,我们来到了花卉植物园。听说那里盛产蝴蝶兰,据我所知,蝴蝶兰是一种名贵的兰花。到了那里,我看到了许多颜色的蝴蝶兰,有粉色,黄色,白色,深粉色,紫色,还有粉中带斑点的……真是到了蝴蝶兰的海洋。
看过了美丽的蝴蝶兰,最后我们又来到了美丽的塘角嘴休闲区。在那里,我看到了许多用木头做的古桥,拱桥,亭子。我们到了那里,沿着河坝一直跑,在美丽的风景下快乐地奔跑着。我们用这美丽的风景当作背景留下了很多美好的记忆。
时间总是那么短暂,我们还没有玩尽兴,就该返回学校了,我是多么恋恋不舍,但“时间老人”总是那么残酷,愉快的一天就这么结束了。