时间的年轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道道轨迹清晰地记录着我成长的幸福与无奈,蓦然间,才发现自己已经不是为一颗糖果而哭闹的小孩子了,成长已悄然而至。
曾几何时,我们还是一个个沉浸在童年香甜里的天真小孩,嬉戏与欢笑构成了我们生活的主题曲。我们小手拉着小手追逐着迎风的风筝,蔚蓝的天空下我们伴着鸟儿风中轻荡,广阔的田野里时常飘荡着我们银铃般的笑声;碧绿的草地上,纸飞机迎风滑翔,我们就在它划破的气流中追逐打闹,倦了就躺在柔软的草地上数着南归的大雁,门前的水泥地上,稚嫩的小手紧握炭笔,涂鸦着幻想中的城堡,被炭笔弄脏了的笑脸显得异常天真,嘴里奶声奶气的哼唱着外婆教的歌谣,荡漾在山谷。乡间的小溪旁,我们把一只只白船放入溪中,双手紧握,许着我们天真的愿望,在我们的欢呼声中顺流而下,载着我们对未来的向往,对未来的渴望
慢慢的,迎风的风筝,滑翔的纸飞机,南归的大雁,水泥地上的涂鸦和载满希望的小白船一个接着一个的消失在我的生活中。学习、考试蜂拥而至,这些像一块大石头似的压在我的胸口,让我喘不过气。“重点学校”四个字摆在人生词典上最醒目的第一页。我们在学校、课外补习班两点一线之间奔波着、奋斗着。父母的盼望、老师的期望激励着我们努力向前跑着。当我还为从一个难题中解答出来,接陷入了另一个问题。慢慢的童年的天真烂漫已不见踪影……
我总是拼命的挽留时间,让它再等等我,等我忙完了手中的一切,就有时间继续儿时的童真。如果给时间一点时间,它就会停在原地等着那些向前努力的人们。
可我们终究还是耐不过时间,耐不过岁月的残酷,我还是在无奈之中长大了。
眼泪朦胧中,我似乎又看见了那只稚嫩的小手向我挥着……