紧张的考试作文
今天下午,我们进行了一场小练习。
本来这堂课是音乐课,但是郑老师偏偏又来抢课了。平时郑老师就是以抢课出了名的,今天郑老师又来抢课了。令我们没有想到的是,这堂课居然是考试。
很快,考试就开始了。我虽然没有什么准备,但是我十分镇定。当拿到试卷时,我看了一下,发现这张试卷并不难。我十分开心,因为我这学期数学还没有得过满分,这下机会来了!我从文具盒中拿出笔,又将笔拔出鞘,开始写了起来。大家也迅速动笔。教室里顿时弥漫着一阵紧张的空气,我们都在认真地答题,都想考出一个好成绩。
我认认真真的答着卷,越做越简单。我毫无阻碍的将填空题答完了。真是“张飞吃豆芽——毫不费事呀”!当填空题做完后,我立刻向下一大题——选择题进发。这时,有一道难题浮现了出来,我用了一会儿功夫,终于解决了这道难题。很快,选择题和计算题都没我一举“歼灭”了。不久,到了使用铅笔的时候了——画图!我放下钢笔,将铅笔拿了出来,开始继续“进攻”。只用了五分钟,我就将画图这一题“打败”了。接下来,到了最关键的一个环节了——解决问题!我仔仔细细的读题,不放过任何一个细节,花了十几分钟的时间,终于将这一顽固的敌人“消灭”了,做完了整张试卷。
作完后,我又认真检查,找出了几个错的地方,终于放心了。保证万无一失后,已经到了交卷的时间。我将试卷交了上去,心里的一块石头总算落了地。不知道这次能考多少分呢?只好等明天再说啰!