“儿子,你有没有过梦想?”我一回头,哦!是爸爸。
“不知道。”我无所谓地说道。
“比如……你想考上什么样的大学?”爸爸脸上明显有了点不快。
“呀呀呀!说这个还太早了点吧!”我并没有注意到爸爸的脸色,不耐烦地随口说道。
“唉!你这孩子!怎么不当回事呀!你知不知道……”“stop!”我不想听了,带着点脾气,走了……
一会儿后,我觉得刚才脾气确实是大了点,心中有点后悔了,可倔强的我又不愿去道歉。正纠结时,又不免想到了刚才爸爸的问题。我的dream到底是什么呢?有钱?有权?有势?有名?有……哼!拉到吧!就算有一百个阿拉丁都不够啊!唉!我想哪了,还指望那个东西!想想我小时候吧!都说童年的梦想是最美好的……
“看看看!我爷爷做了一个风车!”才六岁的我,正拿着爷爷刚做好的风车,到邻居家的那对兄弟那去炫耀呢!那哥哥比较稳重,笑了笑:“挺不错的嘛!”而他的弟弟年龄和我相仿,爱与我争个高低,便瞥了瞥我,又朝我吐了吐舌头:“切,有什么了不起的呀!我也让我爷爷做个!准比你好!”
“小子,被吹了,还好你家没养牛,不然你家的损失就大了!”我故意抬着头说道。
“别自说自话了!有种来比一比呀!”那弟弟也不甘示弱,向我发起了挑战。
“谁怕谁呀!把你的牛吹过来吧!哥哥,你也来!”
“这……”
“就这么定了!十分钟后见!”没等哥哥说完,他弟弟就发话了。
……
结果有点意外,我和那弟弟不相上下,唯独哥哥输了。哥哥一句话不说,只是笑笑。
“哥哥,为什么你不……”我不解。
“知道吗?我小时候一直有一个梦想,我一直想做一个快乐的人,哪怕跌倒,哪怕失败,我都会以一个乐观的心态去应付的!你梦想快乐,你就快乐。简单说,快乐,来自于梦想!呵呵,明白了吗?”“哦……”我似懂非懂地说。
猛然醒悟时,我突然发现:人的梦想其实不该是有钱有势,而是快乐。如果你梦想快乐,你就真的快乐。快乐,来自于梦想。