宽容的作文
宽容是一座桥梁,增进人们的友谊;宽容是是一道彩虹,照耀着生活的而精彩;宽容是一滴水,如果每人都有这样一滴水,世界将变成宽容的世界,在我上四年级的时候 ,发生了一件宽容的事在一个阳光明媚的下午,我和几个同学商量好让他们来我家玩,可是没有想到那天下午,妈妈给我报了一个特长班,让我马上去,可是我知道同学们要来,但是妈妈的话又不能不听,我只好去学习班了。在学习班的一下午,我都没有心思听课,都在想这件事,两个小时的学习班终于结束了,我本想快去找同学们,可老师硬把我留下来,给我补课,我感觉补课的时间特别漫长,想时间都停止了似的,补完课以后,发现同学们都回家了,这时我很沮丧,也很后悔,第二天到学校,见到那几个同学时,我发现他们并没有埋怨我,我向他们解释原因,他们宽容了我,并且还说:“没事,以后还有机会。”从此我们成了好朋友。
宽容就像一片海,让我获得了自信、友谊欢乐,宽容给了我战胜困难的勇气,让我更加珍惜友谊。