宽容的`作文
“让一步风平浪静,退一步海阔天空。”这句话妈妈经常和我说,意思是让我不要斤斤计较。
就在上个星期,外婆家又来亲戚了。外婆口中所说的“娘家人”,让我来看,很像社会上一喊吃饭全都来,一提借钱全部消失的那种人。妈妈说外婆家像免费的客栈,一批又一批的“娘家人”们入住。我说外婆来芜湖之后从未有安稳日子过。外婆的侄女们带着她们的孩子大驾光临,结果,把外婆4000元的床给踩断了。我气愤不已。
前一天,其中一个姨妈又来了,我特别不欢迎他们,因为她的儿子就是把我们家的床踩断的那个人!我可不想让他们再次住进我们家。可外婆却不以为是地说:“谁让我们是亲戚呢,我必须这样做!”而我在心里默默地想,这种破亲戚宁愿不要!
晚上,妈妈去打麻将,外婆在家陪我,我问外婆:“你不怕那个人在家造反吗?”外婆的回答出乎人意料:“你四姨奶奶在我手跌断时一直照顾我,我房子借他们住一下又怎样?你要学会换位思考,学会宽容。”
宽容,这两个字,中间却蕴涵了无数的情意。