天净沙秋思扩写作文
转眼间,就到了黄昏,天空中就变成了橙红色,太阳已经收回了那耀眼的光芒,只留下一段灿烂在天边。
一只黑不溜秋的乌鸦正在天空中凄凉地“咕咕”“咕咕”地叫着,显得已经饥肠辘辘,它无力的拍打着翅膀,一会儿又像要掉下来一样,一直在那奋力地坚持着,一会儿又飞了上去,好像精神百倍一样,它在那寻找枯藤或老树停下来,休息一会儿。
近看,有正依徬着泥石搭的小桥和潺潺流水 伴居 的人家,流水清澈见 底,下面那可爱的鱼儿,在下面欢快地游来游去,刹那间,一条小鱼越出水面,又机灵地落入水中,溅起美丽的水花,那户人家的烟囱中冒出缕缕炊烟,那户人家满面笑容,开心地望着自己亲手煮的饭菜。
诗人骑着一匹骨瘦如柴的马,那匹瘦马连骨头都露出来了,好像几个星期都没吃东西了。一阵刺骨的秋风迎面而来,诗人冷得把牙齿闭得死紧死紧,身子微微颤动。
渐渐地,渐渐地,天暗了下来,诗人心中想“我好想念家中的亲朋好友啊!”
天净沙秋思扩写6
秋天的景色,是如此凄美与萧条。天已近黄昏,惟有几棵老树屹立于此,树干上篆刻着时间的印记,秋叶也无影无踪了,惟有那枯黄的藤蔓满载着老去的悲伤,与老树依偎在一起。几只乌鸦停在树梢上,悲哀的叫声传遍整片大地。
秋水从古老的石桥下缓缓流过,向着时间的尽头流去;孤寂的小村庄,升起了袅袅炊烟,久久不能散去;一条泥泞而坎坷的小路上,只有那衰老的马儿吃力地驮着货物走向远方,身后是西风的呼啸,如同一条细鞭,不断抽打在它的身上。
夕阳饱含深情地注视着大地,余光也渐渐消散了,而那浪迹天涯的游子呢,他们的归宿在哪儿?回答,只有一片寂静,惟有那秋天的残景能给予他一丝安慰,而后,便继续踏上流浪的路……