从古道,到天涯,双脚,丈量着一切。
不变的信念,一切的动力,是对家的思念。走着走着,人消瘦了,那是因为肩上少了一个家;走着走着,心憔悴了,那是因为与家乡的距离,加快了时间。
从古道,到天涯,乡愁,承担了一切。
对家乡的思念,是残酷的,如让花萼与花分离一样,明知是少了什么,却一直得不到、找不回。害怕有一天,突然失了记忆,遗失了对家的所有印记;更害怕有一天,自己被家乡遗忘,成为了一副无魂的躯壳。
从古道,到天涯,哪怕断肠,也要前行,哪怕断肠,也不能遗忘家乡!
藤枯了,树老了,风起了,天凉了……
乌鸦归巢了,夕阳落下了。我,在天涯,家,在天涯……