扩写作文
扩写《九月九日忆山东兄弟》 一年一度的重阳节又到了,我躺在床上,客栈里静悄悄的,一个人也没有,还是出去散散心吧!我走出客栈,在人来人往的大街上,独自一人来回徘徊,人生地不熟,感到非常寂寞街上鞭炮声连续不断,这儿响完了,那儿又开始,劈哩啪啦地响个不停大街上的人三个一群,两个一伙,小孩子便偎依在妈妈的怀里欢声笑语洒满了大街每个人头上都插满了茱萸,带着香浓的菊花酒,和亲人们一起去登山,他们可真幸福啊!真羡慕他们啊!看到这种情景,让我不由自主地想起了在山东的亲人们,记得上一次过重阳节的那一天,我和家人都佩带着茱萸,带着冒着香气的菊花酒,在路上说说笑笑,开心极了!我们终于登上了对面的那座山坡
过了好长时间,我才发现,来来往往人山人海的大街空无一人,可能都去登高了吧!只有我,还在空荡荡的大街上走来走去
扩写《九月九日忆山东兄弟》 今天,是重阳节,也是我们说的敬老节。家人们会在这一天团聚。
可是,远在异地他乡的王维我,却加倍地思念亲人,我已经习惯了,但我却受不了这种来自于内心的孤独。因为,每到佳节良辰时,我的心就被刀割成两半,一半思念家乡,一半思念亲人。无奈中,我拖着孤独的长尾巴,走出了客栈。抬头一看,客栈旁的大树叶子被秋风吹得沙沙作响,一种凄凉压在我的心底。周围的人很少,大概他们都在家和亲人们团聚,或者满身插着茱萸登高吧!孤独与凄凉压着我,不禁吟道:
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。