银狼和金狼作文
在一个辽阔的大草原上,住着一只银狼和金狼。
银狼很勤快,生性温顺,但胆子特别小,金狼很懒惰,还非常霸道,每次银狼捕食回来,他都来抢东西,银狼敢怒不敢言,结果每次都是自己饿肚子。
有一天晚上,金狼又来抢东西了,银狼饿着肚子睡着了,他梦到一条大金龙对他说:“你很善良大家都很喜欢你,但是你胆子太小了,要敢于反抗,不能老是受金狼的欺压,不要害怕。”
第二天银狼又出去捕食了,等他回来,金狼又来抢了,银狼前腿一蹬,把金狼踢出去,金狼想:“银狼今天是怎么了,胆子这么大,敢踢我。”于是金狼又冲了过去,趁着金狼不注意,银狼脚一抬,嘴巴张开,狠狠的把金狼的脖子咬住了。看着血一直流,金狼害怕银狼把自己咬死了,苦苦哀求银狼把自己放了。银狼说:“只要你以后不再欺负我,我就放了你。”金狼答应了。
过了一会儿。金狼拿来了一堆好吃的食物送给银狼,说:“我们做好朋友吧。”银狼说:“好吧。”
从此以后,银狼每天去捕食,都带着金狼一起去,他们一起玩耍,一起做游戏,成了一对形影不离的好朋友。