“五一”见闻作文
五月一日是国际劳动节。这是无数工人的牺牲才换来的我们四天假期,我并没有劳动,而是和伙伴们去了敖其的赫哲族水寨那里玩耍。
我们来到了江边儿,那里到处都是小石子,我们立刻下车跑到了江边儿,抓起一颗颗小石子用力地向江心扔去,后来,我们又开始了大面积的“轰炸”,玩得不亦乐乎,这清澈的江里,隐隐约约地能看到几只小鱼。
中午,我们吃完饭,休息了一会儿,便出去玩了。
下午,我们前往体能训练营,一路上我们看到了许多粉色的臭海棠,徒步大约20分钟,终于,来到了这个体能训练营,这时,走来一位教官,站在我们面前,说:“我是你们本次训练的教官,我姓张,你们也可以管我叫‘张教官’,我在狼牙部队,服役12年。”面对这样的教官,这样的话立刻点燃了我们的斗志。
可是,第一关,竟然是攀岩,这使得我们当中的几个人原地崩溃,其中也包括我。我看着他们一个个跟猴似的向上爬上那高高的“山”,我看着他们爬,自己仿佛在和他们一起爬,内心有种想弃权的冲动。
第二项:“飞夺泸定桥”,这个项目是由两根超长的绳子,挂在两头,中间有好几百块木条,每一块木条中间都有一小段的距离,两边没有可以搀扶的东西,双手只能紧紧握住胸前的安全绳,当我的右脚刚刚迈出第一步,就能感到这座桥都在晃动,我一咬牙把左脚也迈了出去,就这样一步一停地走到了指定地点。便身往回走,这时,我不经想起了红军当年飞夺泸定桥的情景。那是没有安全绳、安全垫,更没有这如此完整的桥,枪声四伏,可想而知红军当年飞夺泸定桥是多么艰难啊!
这次五一假期,我收获了很多,我感到更应该珍惜现在的幸福生活。