贺老师的口头禅
“再布置一篇课堂作业!”一位有些黝黑的女老师说道,教室里马上从窃窃私语到鸦雀无声。
同学们只好埋头苦写。我知道我们又要遭殃了——这话意味着我们又要加上一份沉甸甸的作业。
数学贺老师是我们眼里最严厉的老师,像这样整天唠叨大训的老师我们才不喜欢呢。而且只要有一丝没有杂乱的声响,那句“再加一篇课堂作业”就会从她的口中冒出,贺老师的外貌也很“严肃”,一双黑玛瑙般的大眼睛上面嵌这很浓密的月牙眉,一个高二挺的鼻梁,一张深红的最妙语连珠。她有着一头乌黑的长发,眼睛里闪烁着智慧的光熠。
有一次,贺老师见我们的数学试卷优秀的寥寥无几,便怒发冲冠。“再布置一篇课堂作业!”一气之下,贺老师就布置了五样众多的作业,我们忏悔着也带着无奈完成了。说不上奇迹,却能说的上神奇,下一次数学调研卷我们班分数名列前茅,这一下子我们的心情也舒畅起来。
我发现“再加一篇课堂作业”也不是令我那么讨厌了。
那一天,倾盆大雨渲染了一个很不好的天气。我们在教室内静静地等待,甚至呼吸声都听的一清二楚。“呼”地一身,贺老师伴着急促的脚步奔来。她的裤子有些被浸透了,头上不知是汗还是水的痕迹,深深的眼圈、满满潦草字迹的分析纸表明着:贺老师夜晚深时才睡,她在不停地为我们写材料和教材解析。“全体起立!”不知怎么得,我听着原本清亮的声音变得沙哑和颤抖。这天,我的心似乎哭泣了,变得温热了。
从那时起,我便孜孜不倦地学习与努力,爱上了贺老师讲课的眉飞色舞,爱上了贺老师启示的意味深长,爱上了贺老师口头禅爹爹不休却充满动力。