老师的口头禅
曹老师是我的写作老师,他和蔼可亲,平易近人。他有一句我们全班同学都熟知的口头禅,那就是“揍屁股”。
每次上课前,曹老师都会站在讲台上说:“同学们,你们还有谁没把作文发给我?”每次都是哗啦啦地站起一大片。接着,曹老师就会苦口婆心地说:“孩子们,你们必须多多练笔,这样才能提高你们的写作水平。而且写完后,一定要把作文发到我的邮箱里。我现在仅收到极少部分同学的作文,如果有谁再不把作文发给我,我就‘揍屁股’!”
今天,又是我们上课的日子,曹老师早早地就来到了培训中心,看来曹老师要“发威”了。果不其然,一个女生刚进大院,曹老师就拦住她,说:“最近是不是又偷懒了?我可是一直在等着看你的作文呢!今天下课后一定要把作文发给我,否则我可真要‘揍屁股’了!”毕竟是小女生,脸一下子红了,一边答应着一边溜进了教室。正说着,一个男同学走了进来,曹老师立刻叫住他,说:“我每次打开邮箱都看不到你的名字,你多长时间没写作文了?不练笔可不行,一定要多写多练,知道吗?如果你再不写,我就‘揍屁股’!”曹老师刚说完,这个小男生一边快步往教室里跑,一边回头看曹老师,嘴里还不服气地说:“切!”这时,曹老师说:“还‘7’?我给你个‘8’!我这就去‘揍屁股’,把你的屁股揍成‘8’瓣的!”同学们听后都哈哈大笑起来。
曹老师就像我们的亲人,我们的朋友,他的口头禅是那么亲切,时常响在我的耳边。正是这句口头禅,给了我鞭策和鼓励,让我在写作上有了很大的提高。我喜欢曹老师,更喜欢曹老师的口头禅。