我家的床头柜里,有一块水晶。这块水晶的中央,镶嵌着一朵纱布做的玫瑰,非常漂亮。我精心收藏,不仅仅因漂亮,而是缘起一段友谊。
读幼儿园,我有一个朋友,她的名字叫小李。那时,我们家非常近,常在一起玩。
一回,她来我家玩,看到了我放在桌子上的这块水晶,一眼就喜欢上了,一会儿说造型真美,一会儿说颜色真好看。我听到她不听夸赞着我的水晶,朝她笑笑,她也笑了。
她笑起来真好看,小脸红扑扑的,嘴巴张得大大,三四颗整齐洁白的牙就不由自主露出来。她的这次笑,我现在想起来,依旧觉得在眼前。
幼儿园生活一下子就过去了,我们毕业了。在幼儿园的最后一天,我把水晶送给了她,作为纪念。
上小学了,她家搬到了高桥。从此,我们很少见面。上个月,我们在万达偶遇,他邀请我去了她家。
那么多年过去,我早已把水晶给忘了。但今天,一进她房间,就看见书桌最显眼地方,放着一块沃曾经送给她的水晶。虽然,过去三年,水晶依然闪亮。瞬间,我感动得泪流满面。而我,这个水晶的曾经主人,早已把它遗忘了……
转眼到了晚上,我该回家了,坐上车上的我,向她挥手道别。这时,她从车窗里塞进一个盒子,立马跑开了。她这一串的动作使我纳闷。我打开一看,是水晶!在水晶旁还有一张小纸条,上面写着:“嫣嫣,我能保管好它,就看你能不能了!------小李。”读着纸条,我的双眼有一次湿润。
现在,阳光射进我的房间,在我的床头柜,它依旧闪闪发光,中间那朵玫瑰花上,好像就印着她的脸。见到它,我就想到了她的笑脸,想起来我们曾经的友谊。