儿时我非常喜欢圣诞老人,圣诞节的每个夜晚,我都会把自己喜欢的玩具名称写在一张纸上,然后放进圣诞袜里,然后等到第天早上盛到碗里装着满满的糖果,圣诞树下则放着我喜欢的玩具,我便开心极了。
一次我与小伙伴在一起讨论圣诞老人送给我们的礼物,其中一个小伙伴问:“你们有没有见过圣诞老人。”我们异口同声地说:“没有。”所以我们就约定好下个圣诞节的夜晚不睡觉,等着圣诞老人,以至于每个夜晚都幻想着圣诞老人骑着麋鹿来到我的房间,久久不能平复当时内心的喜悦与期待。
时光匆匆转眼间来到了圣诞节,我记起了那个约定,这时我把圣诞树和圣诞袜摆放好了,我看时间还早,和爸爸妈妈一起看个电视。结果爸妈要出去一下,我只好自己看起了电视,一分钟,两分钟,半小时,一小时……终于到了十一点,我上了床静静的等着圣诞老人来临,可疲倦捆绑着我,我想不能睡,你还没有见过圣诞老人呢,不可以睡。
门“咔嚓”一下就开了,两个熟悉的身影静悄悄的来到出现在我的房间里。我眯着眼睛装睡,这时我看到了并不是我思慕所想的圣诞老人,而是看见爸爸把买好的礼物放在圣诞树下,妈妈小心翼翼地把糖果放在了圣诞袜里,爱的力量将我紧紧的包围,世界万物无时无刻不在展现温暖,也因为有了温暖人间才有了美丽。
也是那时我揭开了圣诞老人的真面目,也是那时我明白了父母的用心良苦,他们晚上冒着寒风在商场为我挑选礼物,虽然外面刮着凛冽的寒风,我却被这浓浓的爱温暖着,我将会永远保存这份无言的爱,我的父母,世界上最美丽的圣诞老人。