众所周知,春游对我们学生来说那可是满心满眼的期待,倒不是看风景多么绚烂,地点有多特别,只要能抛开学习的压力,与同学一起,在春光下走走,吃吃零食,哪怕在学校门口也是好的。于是,当春天的脚步越来越近,我的心也越来越煎熬。当春天的第一缕阳光洒下来的时候,我就在想什么时候去春游呢?当春天第一株小草破土而出的时候,我就在想春游在什么地方呢?当枝头上第一朵花儿绽开的时候,我就在想春游带什么吃的呢?
去年因为疫情使我们的双脚困在家里足不出户,而今年疫情终于得到了控制,大人们也都打了疫苗,今年的春游应该会按计划到来吧?按以往的经验,春游应该在清明节前后,可眼见清明的脚步越来越近,气温也越来越高,却听不到一丝风声,我的心也越来越不安,老师啊老师,去还是不去,您倒是给句痛快话啊!你看气温从个位数上升到两位数,热的时候都二十几度了,花也一批批凋谢:桃花、杏花、油菜花、樱花转眼间就初夏了,我的心渐渐落空,但还报有一丝希望。
我向人称“小灵通”的小S打听,他说,去,当然去!什么时候去?早呢,总会等到的!我又激动又着急,心里那块石头放下去又提上来!
有人说这周五去!我欣喜若狂,又担心消息有误,真希望老师能透露点消息,但老师守口如瓶,我们只能悄悄讨论着。晚上回到家看天气预报,第二天是雨天,我想:雨天怎么能春游呢?我又看了一下日历:四月一日,是愚人节,我才发现我被骗了!
到了星期五,我正奋笔疾书写着作业,忽听见语文老师和英语老师在谈论下周五去春游,刹那间全班欢呼起来,我也咧开嘴笑了,心想:终于让我等到了。
这天晚上,我的眼里、心里都是春游,连梦都是甜的。