那是个风和日丽的下午,阳光淡淡的洒在地上,青翠的叶子上盛满阳光,鸟儿竞相争鸣,云朵悠闲地在天空中飘荡,而这美丽的风景被一个个刺眼、鲜红的叉打破了。
在试卷发下来的那一刻,空气忽然凝固了,那试卷上的分数像耻辱一样烙在我的心上。同桌拿着试卷高兴得不得了,问我考了多少,我慌张地将试卷塞进抽屉,摇了摇头,瞟眼看见同桌试卷上亮丽的.90分,心里更加难受了,脑袋里嗡翁响成一片,好像装满了蜜蜂。我的腿也软了,泪水在眼眶里打转。
整个下午,我的心情沉郁极了,抱着科学试卷,翻了一遍又一遍,紧握着试卷的手冰凉、颤抖,目光紧盯着试卷,那通红的数字触目惊心,又感到不可思议。若是爸爸知道了会怎么样?他一定会很失望、生气。如果认真听课、努力上进又怎么会考不及格呢?我没有办法回到过去,改变这个分数。来到学校是为了学习的,怎么能在上课时分心呢?为什么要浪费光阴啊?
漫长的下午过去了,放学的铃声终于响起,我背起书包,朝家走去,内心十分忐忑不安。夜幕降临,月亮露出了半个头,太阳埋下了头,只有路边昏暗的灯光撑着黑夜,星星洒落在天空,路边嘈杂的声音便是我心烦意乱。
回到家后,我犹豫着要不要把试卷给爸爸看,在艰难的抉择中,我还是掏出试卷。但爸爸看到试卷后,并没有很生气,而是掏出红笔,一道一道的给我讲解,一直讲到了将近深夜,还鼓励我,让我不要放弃,好好想想考差的原因,争取下一次能取得好成绩。这让我很意外,也很感动,我下定决心要好好努力,不再让爸爸失望。
那晚,月光柔和的洒在我的床头,安抚着我入睡。