我现在仍记得第一次分床睡,虽然“失败”了,却至今印象深刻。
那个晚上的我一开始并不害怕,甚至有一点骄傲,“分床睡哪有像妈妈说的那么可怕呀!我现在不是挺好的吗?”我盘算着。
可怕的黑夜逐渐的露出了他的真实面目。冰箱半静半响,有时“呜呜——”。闹钟上的秒表仿佛在”滴答滴答”地吹着号。
我忽然回想起妈妈的话:害怕的时候睡觉就行了。我闭上了眼,手紧紧地掐住被子,既寻思盖着头,又生怕把自己憋死。一看被子已被掐得棱角分明。
我开始害怕了,望着后窗那棵树摇头晃脑,风给他伴舞,狗时不时地传来几声吆喝。月亮幽幽地映进来,宛如一袭白纱。我想:“早知道就不分床了。”我看着那婆娑起舞的树,不知不觉鼻子就酸了。虽然没有哭,可也已经在哭和愁的临界边缘了。
渐渐的,我安顿好自己的情绪,便思索着“反正我也睡不着了,不如就别睡了。免得那么焦躁。”我一会儿披上被子,一会儿全缩在被窝里,一会儿张嘴,一会儿皱眉。没有一件事能让我安顿下来。
而现在更可怕了,伸手不见五指啊,我把自己缩在背里,不露一点缝隙,看不见一丁点光。心里默默祈祷“白天快点到来吧,黑也过去吧。”
白天到底是让我给盼来了。我以迅雷不及掩耳之势钻入了爸爸妈妈的被窝。心里特别幸福。
虽然这次的分床睡觉失败了,但怎么说也是对我的一种“磨炼”吧。我会永远记着这次的分床睡的。