今天天气还不错,但我的心情却很凝重。
昨晚发起了高烧,从医院回来后翻开数学作业本,密密麻麻的数字让我心烦意乱;复杂的几何图形让我心头一颤;烦琐的数学符号让我心乱如麻。我合上作业本,摊坐在椅子上,这数学作业该怎么办呢?正在我发愁的时候,突然脑海里蹿出一个“好主意”——找同桌抄一抄。
那天早自习,我提前联系了同桌,他毫不犹豫地就把作业借给了我。作业拿到手了!我开始嘚瑟起来,抄了几题后,竟然莫名地有些心虚,手在刹那间好像被冻住了一般,笔也从手中滑落下来,心里有股说不出来的感觉。这时,作业本上的字好似挤到了一团,像一个个小人在冷眼瞧着我,让我脊背一凉,心乱如麻。
我看向窗外,太阳有气无力地洒下暗淡的光,花儿耷拉着脑袋。我才恍然发现今天是那么阴冷,风是那么刺骨,鸟儿的歌声是那么刺耳。咦?教室里一下子变得空荡荡的,只有我独自一人呆坐在座位上。我的脑子里浮现出同学们的模样,他们皱着眉,叉起腰,围在我身边嘲笑:“真没想到他是这样的人!”“这就是学霸?原来都是抄出来的!啧啧啧……”我一句话也插不进去,一声辩解也说不出,只能任由这些尖锐的声音对我无情地控诉,刺进我的耳膜,扎痛我的心灵。忽然,同学们消失了,出现了老师和父母。老师愤怒的神情让我羞愧,父母无奈又失望的眼神让我难过,悔恨的泪水流淌在脸上,发出“啪嗒”“啪嗒”的声音。
我猛地惊醒过来——原来一切只是梦境,现在悔过还不晚!我深深地吸了一口气,静下心来开始书写。此时,作业本上的字不再扭成一团,他们一个个都跳起舞来,像在为我欢庆。杨树发出沙啦啦的喧闹声,像在为我喝彩。听着小鸟为我祝贺的歌声,我咧开嘴笑了……