地点:水星学院
当我关上最后一个行李箱,准备去火星度假时,我的助手plutuo(布鲁托)十万火急地冲了进来:“博士!博士!”我让他坐好,端了一杯茶给他:“别急,怎么了?”他语无伦次:“‘水星一号’试行成功了!”
“水星一号”是最近宇宙里尖端人士设计出的一种高科技汽车。下面,我就和大家一起谈一谈它吧!
“水星一号”是由宇宙中一种叫做“波”的东西精心打造而成。这种材料十分神奇,具有蝙蝠一样的“超声波”的能力,这种声音沿着直线传播,一碰到物体就像光照到镜子上那样反射回来。它用车顶上的一颗“红豆豆”接收,并迅速做出判断。此外,“波”还可以任意地变成各种颜色:黑的、白的、粉的、蓝的、紫的、绿的、黄的,甚至是透明的。在它变化颜色的同时,还会散发出一种特别好闻的花香,这种香味不会对人体造成任何伤害,反而能让人的身心十分舒畅。“水星一号”里全是高科技产品,用起来特别舒服、方便:有特别柔软的、可以折叠、放大、缩小的沙发;有可以自动寻路的探路寻路仪;还有放在抽屉里的房间······
“水星一号”是一种多功能汽车,它由一块表控制。这块表像一部手机。车子的锁,就是车主的指纹。将手指往手表上一按,车门就能自动开关。表可以让车变成各种形状、颜色、车型、交通工具······甚至可以会客、睡觉、喝茶、聚会······
“水星一号”不需要消耗许多宝贵的能源,只需要太阳能。它有一块太阳能板,可以用来储存太阳能。没有太阳的时候,就可以使用那里的太阳能。“水星一号”不用时,你可以把它停在墙上,可以把它缩小后放到口袋里,还可以将它折叠后放在墙后······
半个月后,“水星一号”进入了市场。由于它物美价廉,所以一直深受各地人民的喜爱。
这就是我想象中的新型汽车,你们喜欢吗?