我是小马虎作文
我这个人啊,学习不错,多才多艺,可老天爷却非得给我送一份大礼马虎!这份礼物真没让我少掉坑。
周末,弟弟来我家串门,妈妈让我给弟弟冲一杯奶茶。我很喜欢弟弟,二话不说,冲进厨房。我拿来一个杯子,打开水龙头,将杯子冲干净,然后开始烧水。烧着水,我赶紧去拿奶粉。我脑子里想着奶粉,手却鬼使神差地抓起一袋洗衣粉!回到厨房,我匆匆忙忙冲好奶粉,然后热情地把奶茶端给弟弟,弟弟一喝,眉头一皱,马上成了苦瓜脸。妈妈拿过奶茶一看,脸上浮现出哭笑不得的样子:孩子,你怎么这么马虎呀?这是洗衣粉!我瞬间石化了,连忙端起奶茶,又一次冲向了厨房。因为马虎,我让妈妈和弟弟在家里免费看了一出猫狸换太子的闹剧。
可这出闹剧仍未结束,没过多久,礼物再次厕所里跳高过分了。
那天老爸让我坐公交车回家,马虎再一次发威。我拿着兜里仅存的一块钱,站在9路公交车站牌边。这回我倒是没坐错车,但是,方向坐错了。刚开始我还挺开心,可一看下一站点我就反应了过来。我马上下车,但手里只有那一元钱。没办法,只好向路人借电话,向老爸求救。这次老天爷不仅送我马虎这个礼物,还送了赠品两个小时饿肚子!
唉!我这个小马虎,连我自己都头疼,以后一定要认真,细心,改掉马虎的毛病,和马虎说拜拜。