千里马韩愈作文800字
从前有一只千里马,他奔跑在平望无际的草原上。
有一天他跑着跑着,觉得脚上一阵身疼,抬起脚一看,原来脚有了一根刺。于是他就一瘸一拐的去森林医院找到了猫头鹰大夫,猫头鹰大夫检查了千里马的脚,发现千里马的脚不是其他刺,而是一根毒刺如果不马上拔除的话,可能会向体内发展。千里马一想:把刺拔掉多疼啊,算了,我还是不拔刺儿了,说不定过几天刺就自己掉了呢。于是他就对猫头鹰大夫说:“如果把刺拔掉会疼的,过几天刺就掉了不用拔刺。”说完千里马就回家去了。
过了一星期以后,千里马又来了,猫头鹰大夫一看说:“刺已经深入到你的脚趾盖儿上了,必须把刺拔掉,而且要把脚趾盖儿也要拔掉。”千里马一想就要把刺拔掉,还要把脚趾头盖儿也拔掉,那该多疼啊,算了,我还是不拔了。千里马又一瘸一拐的回家了。
又过了几天以后,千里马又来到了猫头鹰大夫这猫头鹰大夫一看说:“毒刺的毒性已经发作了,你必须要把刺拔掉,还要把脚给锯掉了。”千里马又想:哎呀,早知道那不更疼了,算了,毒性发作就发作吧,我不锯了。
又过了一个星期,千里马又来了。猫头鹰大夫一看说:“千里马我现在必须要把你的毒刺拔掉,而且你的整条腿道锯掉千里马。”没有办法,只好按照猫头鹰大夫的办法去做了。
在给千里马锯腿的时候,千里马感觉痛极了,他还在想为什么我不在毒性还没有发作的时候就把刺拔掉呢?过了半个小时,千里马的腿终于锯完了,锯完以后,他拄着拐杖一瘸一拐的回到了家里。