千里马韩愈作文800字
看了这个题目,也许你会笑,也许你会惊讶,也许……告诉你们吧,我的语文老师就是我心中的伯乐,我嘛,就是一匹合格的千里马。为什么这么说呢?请看下文吧!
在小学生涯中,我们换了很多老师。在六年级上学期,来了一位男老师教我们语文,后来才知道,这位老师是校长的堂兄,还是我二伯的朋友。第一次单元测试,我取得了很好的成绩,于是,老师便对我十分重视,好像我是他的得意门生。在一次偶然的机会下,老师叫我朗读课文。我竟然朗诵得十分有感情,并且很流利,抑扬顿挫,老师很高兴,当着全部同学的面,表扬了我。于是,同学们都叫我“语文尖子生”。几乎每节语文课,老师都会抽我回答问题,而我,每次回答得都很正确。渐渐的,老师对我的信任度更高了。一次升旗仪式,有我们班组织,要两名同学在讲台上,一名主持,另一名朗诵。老师一下子就让我去,我既高兴又紧张。在六年里,这是我第一次在全校同学面前朗诵。
朗诵那天,老师信心足足地对我说:“我相信你,加油!”可能是这个缘故,我一点也不紧张,很流利的朗诵完了。回到教室,老师高兴的对全班同学说,当我朗诵完时,其他老师都夸我的朗诵水平太高了,觉得我真是个朗诵天才。我听后,心里比吃了蜜还甜。
现在,老师想把我培养到全县最好的中学去,他语重心长的对我说:“你要加油呀!你只要一直这么稳,考上一中没问题。”看来,我的确是那匹千里马,但是,如果没有这位伯乐,我也不会被人发现,被人重视。我太感谢伯乐了,我要用最好的成绩报答伯乐的恩情。没有伯乐的发现,就没有我今天的好成绩,可以说,伯乐发现了我这匹千里马,对我来说是莫大的恩情,你们认为呢?