我的侦探老妈作文
放学回到家,发现妈妈上班还没有回来,便坐在沙发上做起了作业。
哎,这实在是太无聊了,我心想:反正妈妈还没有回来,要不我先看一会儿电视?嘿嘿,说干就干!我拿起遥控板,按到少儿频道,并在沙发上选择了一个舒服的姿势,躺着津津有味地看起了电视。
时间“嘀嗒嘀嗒”的流逝着,而我却浑然不知,还以为才过了半分钟而已。天色渐渐暗了下来,门口也传来了脚步声,“哒哒哒哒”是妈妈回来了。我赶紧关掉电视,跑回房间,假装认真地写起了作业,“咯吱”一声,妈妈把门打开了。
妈妈悄悄走近我的房间,开头就问:“叶子,你有没有看电视?”我故作镇定地回答:“没有啊,我没有看电视。”妈妈眯起眼睛,不相信我说的话:“真的吗?你在家真的没有看电视吗?有没有看一试便知!”妈妈拉起我的手到客厅去,说:“我可不相信你没有看电视!”我颤颤巍巍的说:“为……什么?证……证……据呢?”妈妈说:“哼!你要证据是吧!好啊!证据可多的是呢!第一:你说你没有看电视,那为什么在沙发那有你坐过的痕迹呢!第二:我刚刚摸了一下电视的主机,很烫,这证明你一定看了电视,还看了很长时间!第三:今天早上,我把电视遥控板放在了固定的位子,可是现在遥控板的位置比我原来设定的位置差了0.001毫米……对于这些你该怎么解释!”
“如果你还不服的化,我还有一点可以证明:你在家这段时间怎么才做了一道解决问题,你放学到现在可是过了两个小时,这两的小时你都干什么去了!”妈妈说道。“我……我……”我支支吾吾的回答道。“哼!你回答不出来了吧!你就放弃吧!”妈妈狠狠的说道。
妈妈一下子揭穿了我的谎言,不得不让我像妈妈坦白。
怎么样,我的老妈有一套吧!做个侦探、警察什么的绝对没问题!