给妈妈一个惊喜400字_三年级作文_小学作文
星期天早上,一觉醒来,灿烂的阳光透过窗户,暖洋洋地照在我身上。我脑海里又浮现出妈妈忙碌的身影,心想妈妈每天都辛苦的为我做饭,今天我如果给妈妈做一次早饭,一定会给她一个惊喜。做什么呢?就做妈妈喜欢的炒鸡蛋吧!想到这儿,我蹑手蹑脚地起了床,生怕惊醒了妈妈。
我心想,不就是炒鸡蛋吗,有什么难的?于是我学着妈妈的样子拿几个鸡蛋洗好打到碗里,用筷子轻轻把鸡蛋搅碎,接着点燃液化气,放上锅,倒好油,然后转身去切葱花。这时候锅里的油冒起了烟,我急得手忙脚乱,一手端起鸡蛋,一手抓起葱花,一股脑往锅里倒。可我刚把鸡蛋倒进锅里一点,就听见“刺啦”一声,一片调皮的小葱花从锅里蹦了出来,沾到我手上,把我的手烫了一下,我吓得不知所措。我灵机一动,想到了一个好办法来保护自己,快速把妈妈洗碗的橡胶手套戴上,身体离锅远远的,才敢把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋一倒入锅中一下子就开始膨胀了,好像一朵朵漂亮的黄花,炒好了一面再用锅铲反一面再炒,反过来的那一面看起来金黄金黄的看上去很好吃,我的口水都已经有一米多长了!等过一会再放点盐,等鸡蛋熟了再用锅铲把它铲成小块的,最后把火关了,这样一盘香喷喷、金灿灿的炒鸡蛋就做好了。
妈妈吃着我炒的鸡蛋,脸笑得像一朵花。说我长大了,知道心疼妈妈了。听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。以后我还要帮妈妈做更多的家务,给她更多的惊喜,也让自己在劳动中快乐成长!