给妈妈一个惊喜400字_三年级作文_小学作文
妈妈是老师,平时工作很忙,可每天还要准时接我回家,回家后要拖着疲惫的身子辅导我做功课,十分辛苦。今天是“三八”妇女节,我要给妈妈一个惊喜,让妈妈高兴一下。
放学回家后,我见妈妈去书房备课了,就悄悄地把一只精美的茶杯放到客厅的茶几上,再放入红茶小袋,倒上开水,一杯浓浓的红茶便泡成了。我又把两块黄油曲奇放在托盘中,一份下午茶便准备好了。我立刻跑到小房间,拿起黑管藏在身后,然后来到书房,对妈妈说:“妈妈,闭上眼睛跟我走!”妈妈放下书,疑惑地看着我,不知道这葫芦里卖的是什么药。我不由妈妈分说,让妈妈闭上眼睛,扶着她走到沙发前坐下。
一切准备就绪。我说:“妈妈,请睁开眼睛,享用下午茶!”妈妈看着这特别的茶点,又惊又喜,连忙喝了一大口。我见妈妈笑了,又说:“妈妈,‘三八’节快乐!”说着,我捧上我的双簧管,吹起节奏欢快的《苏珊娜》来:“我来自亚拉巴马,带上心爱的五弦琴……”妈妈品着浓浓的下午茶,尝着香甜的点心,听着轻快的音乐,陶醉了,乐得脸上露出了舒心的笑容。一曲奏完,妈妈抚摸着我的头,爱抚地说;“舟舟真是长大了,懂得感恩了。”这时,我也端起一杯茶,和妈妈干杯,陪妈妈一起欢度节日。
“谁言寸草心,报得三春晖。”以后,我要给爸爸妈妈的生活多带来一点甜蜜,要多献上儿子一份孝心,让爸爸妈妈天天快乐幸福。