给妈妈一个惊喜400字_三年级作文_小学作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这一天终于来到了,妈妈生我养我,含辛茹苦把我养大,所以今天我要给妈妈一个惊喜。
为了三八妇女节这天给妈妈一个惊喜,我在一周前就开始绞尽脑汁的想:怎样表达对妈妈的爱心呢?最后决定我还是给妈妈做一张爱心贺卡吧,让妈妈感受我的爱。我先准备了一张红色的大卡纸,几张彩纸,一根笔,一把剪刀,还有胶水。然后把红色的大卡纸上用笔画一个大大的爱心,再用剪刀把它一笔一笔的剪下来,生怕剪坏了,剪完再用彩纸叠一圈花朵,用胶水把花朵一个一个的粘上去就可以了,最后再用笔写上:妈妈,您辛苦了,节日快乐!完成之后,我把垃圾都收拾了收拾,生怕妈妈看到,我要给妈妈一个惊喜,不能让妈失望。
盼星星盼月亮,终于盼到了三八妇女节这天,因为我早上要上学,所以我准备中午给妈妈一个惊喜,等到了中午,我回到家,妈妈出去买菜了,我把我做的爱心贺卡准备好,一会儿妈妈回来了,我拿着爱心贺卡,高兴的对妈妈说:“妈妈,三八妇女节快乐,祝你每天都开开心心,永远漂亮!”妈妈感动地说:“女儿你真是长大了,懂事了。”我很开心。妈妈感动的热泪盈眶,看着妈妈如花的笑容,我惊奇地看到了妈妈的脸上有很多皱纹,看起来有些苍老,我心想:以后我一定要帮妈妈干些家务,减轻妈妈的负担。
在妇女节,我给妈妈了一个快乐妇女节,我知道了:妈妈每天很辛苦,以后我一定要多帮妈妈干活,让妈妈每天都过节日。