蚂蚁优秀作文
小时候家离学校远,附近没有什么朋友,无聊的我整天在家东走西转,一天无意间发现了门口有一个蚂蚁洞,周围都是往来的蚂蚁,我仿佛发现了新天地,从此我经常会在蚁洞旁蹲上一会儿,看蚂蚁们在做什么,还会把自己当成其中的一只,想象自己在干什么——就这样我与蚂蚁结上了不解之缘。
每次一蹲就是几个小时,管它腰酸背痛,但我就是不肯走开。在观察蚂蚁的时候,我经常会抓住一只放在手上,近距离观察它们的身影,可怜的蚂蚁在我手上东跑跑、西转转就是找不到回家的路。从他们跑步的速度与身影来看我就能猜到他们一定有很多职业:
看这只跑的多们稳,我猜,他一定是一个领导者,关键时刻凌危不乱,靠自己走出“迷宫”;看那只跑得多快啊,在我身上爬来爬去,不一会儿就把我转晕了,我想他一定是一个体育健将或者运动员,好似拥有无限的体力……
有一次,我一不小心将一只可怜的蚂蚁的上半身捏扁了,眼看自己的生命之花就要凋零,但它垂死挣扎,就在这时附近路过的一只蚂蚁赶了过来,竟然在试图拉动这只将要死去的蚂蚁,只见他拉了一会儿却突然奔向蚂蚁洞,我心想难道它就要这么走了吗?但事实证明我错了,只见他叫来几只蚂蚁一个抬手一个称身子慢慢抬了回去。
我被这一现象惊呆了,原来蚂蚁如此有灵性,拥有不语的情感,懂得分工,知道团结这可都是在我们人类世界也难得的一幕啊!
蚂蚁小,却又不“小”……