蚂蚁优秀作文
它从石头的缝隙中爬出来,又爬上了土墙。它想要站的高一点来看清这个世界。 它站在土墙上面,翘首远视。世界很美,金黄的太阳,金黄的云,树叶上也布满了金色,连大地上也铺满了金色。“我要是太阳那该多好啊”它看着缓缓下坠的太阳,又开始了胡思乱想。“我只是不过一个微不足道的小蚂蚁罢了。”它轻叹一声,低着头趴下了土墙。 “什么时候我才能长到像太阳一般的光芒万丈。”它低着头,自言自语的走向回家的路。“你会有这么一天的。”树上的金丝雀叫了一声,它的金黄羽毛在夕阳下显得很闪亮。 “你怎么知道的?”它抬起头来,看着树上真在用嘴梳理羽毛的金丝雀。“你会有这么一天的。”金丝雀把嘴巴从翅膀下收回来“你会有这么一天的。”金丝雀又重复一句便叫着飞上天了。 “我会有一个什么样的明天?”它继续低着头朝着回家的路走去,脑袋里不停的在想自己会又一个什么样的明天。 “你看看你,小的微不足道,怎么会有一个好的明天?”正在打盹的黑猫听到了蚂蚁的话,伸了个懒腰站了起来说道“你能掀起什么样的风浪?你看你小的,我弄死你就跟弄死一只蚂蚁一样。”“可我本来就是一只蚂蚁啊。”蚂蚁不解的说道。“你本来就是个蚂蚁,呵呵。”
蚂蚁告别了黑猫,仍旧是低头思索着走向回家的路。金丝雀为什么会说我会又一个很好的明天,而那个大黑猫为什么会所我是一个微不足道的小蚂蚁?它思考着,走到了洞穴门口。 它望着眼前的洞口,回想着黑猫说出来的话,“为什么说我微不足道?”它自言自语的钻进了蚁穴。 地下的宫殿,满目同它一样的小蚂蚁忙忙碌碌。
它看着这些朋友们,知道了黑猫的话的意思。