玫瑰作文
你站在窗子里看别人,
别人站在桥上看你,
你装饰了别人的风景,
别人装饰了你的梦。
是啊,一个人总在不停地点缀别人的风景,别人也总在装饰着你的梦。如今和谐已成为了时代的主旋律。携手同行,互惠互利。大到国家,小到自我,都需要这种双赢的智慧。当别人请教你问题时,你应热心帮助。帮助了他人,他一定会感谢你,你不会失去什么,而会在无形中提高自己的声誉,体现自身的价值。
有一种鸟叫做牙签鸟,凶猛的鳄鱼好像对这种鸟很友善。原来,强大的鳄鱼的牙缝里有很多食物残渣,鳄鱼张开大嘴,任凭牙签鸟啄食。牙签鸟为鳄鱼清理牙齿,既填饱了肚子,又帮助了鳄鱼。在动物身上也体现出了这种互帮互助的智慧。
花朵要在绿叶的映衬下才显得美丽,绿叶要在花朵的陪伴下才显得可爱,当他们在一起时,才会引来蜂蝶,让人芬芳,领略到花团锦簇的别致。
记住这句话:送人玫瑰,手留余香!