我的梦想作文
追逐梦想需要执着,因为人生路上,难免会遇到这样那样的困难。怨天尤人也无济于事,长吁短叹更是于事无补。只有敢于与困难作斗争,才能不断地在斗争中超越自我,走得更远,绽放出绚丽梦想之花!
我非常感谢我在上小学时的王校长!是他让我在追逐梦想的路上为我指明了方向。记得在我还在上二年级那一年就开始写读书笔记,从此也给了我一个长期阅读写作积累知识的机会。
从此以后,我一直从图书馆借书阅读,我坚持天天写读书笔记,我写的读书笔记还得了八十元奖金和三本书。正是那一次激励,让我一直坚持写读书笔记至今。我一共写了一千八百多篇读书笔记,每写完一篇我都让爷爷看看,让他给我指点修改。然后根据他的评价再把文章改好。
如今,我的作文水平提高了一大截,在去年寒假作为征文大奖赛之中我写的《携一抹暖阳入梦》获得了小学组一等奖证书、照相机和一个16优盘。我的作文梦现在虽然还没有实现,但我已经看到它在前方向我招手。我写的《游走在唐诗宋词之间》在为学杯获得一等奖,并且有幸同爷爷奶奶一起到北京参加“为学杯”全国中小学生创新作文大赛夏令营活动。听了张立勇的主题为《坚持的力量》励志演讲的报告。张立勇的故事激励我在追逐梦想的路上不怕别人嘲笑自己癞蛤蟆想吃天鹅肉,不能在嘲笑声中退缩,而是更加坚定自己的决心。
梦想之石,为我敲出星星之火;星星之火,为我点燃了梦想灯之;梦想之灯,为我照亮了人生的路。爷爷经常教育我说:“要追逐梦想,就要多读书,只有多读书,空虚的大脑才能得到充实,才可以找到属于自己的快乐!
听了爷爷的话,我明白了一个道理:多读书注意点点滴滴的积累,勤写作永不辍笔。于是我坚持做到每天一篇日记,一篇日记一则故事,一篇篇日记,今后可能成为一篇篇文章,因此乐写就变成了爱写。渐渐地,我不再满足于现状,开始琢磨教育故事,放大自己的生活细节,逐步进行自我剖析,提升写作经验。
讲述自己的故事,叙述倾吐、探讨人生的真谛,精心设计每一一篇文章,以求创新灵感,以求有思维火花。虽然我的文章的语言或许不精彩,内容或许不感人,事迹或许不惊天,理论并不高深,但我写的每一个文章,都是一朵浪花,都蕴涵着我的心血。每当一篇文章写成功,就会让我感到一种愉悦,一种幸福,一种成就,甚至感叹与激动。
追逐梦想,让美梦成真——未来在我手里,我追逐、执着、坚持……