怎样坚持梦想作文
梦想是什么?我常常在想。想破了脑袋仍不能找到适合它的形容词。直到了解那个人,我才对这个词有了深刻的认识。
她是我的一个表姐,她很叛逆,长辈们说到她无不摇头叹气:“这孩子,没救咯……”每次都能听到长辈们那这个表姐当反面教材教育我们这些小孩子,让我们引以为戒。我总听到父母说她:成绩不好,不孝顺,喝酒吸烟样样都会,不听话……我对她一点好感都没有,却有一点好奇想了解一下这个家长口中槽糕透顶的表姐。
终于我认识了她。这次春节回老家,她也在。家长一再嘱咐我离她远一点,我敷衍了几句,却没有放在心上。她是一个很漂亮的人儿,长长的黑直发,圆溜溜的大眼睛,高挺的鼻梁,殷红的嘴,瓜子小脸,穿着白色外套,黑色休闲裤,看起来很清纯。我对长辈的话儿有点怀疑了:这么乖的女孩真的是他们口中那个人吗?
我不由自主的靠近她,叫了一声表姐。她惊讶的望了我一眼,随后灿烂一笑,美好的让人心惊。我对长辈的话语的怀疑达到了顶峰。“你好啊,表妹。”她慵懒的开口“别离我太近哦,小心我带坏你。”
我听了一怔,原来长辈的话她都听到过:“我觉得你不是他们口中的那样人,我感觉你是一个很好的人。”我不知怎么的这句话脱口而出,看到她那讶异的表情,我忍不住红了脸。“谢谢你啊。”她轻柔的话语落入了我的耳中。我感觉脸上的温度好像更烫了。
就这样我和她熟悉了起来。也渐渐发现她真的不是父母口中的坏孩子。我看到她明天都抱着一个本子在写着,画着。常常沉迷在自己的世界里,不管周围多么的喧闹,她仿佛都不受干扰。我对她的好奇又多了一分,她,到底是怎样的一个人呢?
我想更了解她,每天我都跑去找她玩,和她谈天说地。有一次,她向我说起了她自己,她说她有一个梦想,当一个作家,写她喜欢的故事,为故事画一个属于他们的插画。她说她父母不喜她写作,他爸妈希望她子承父业,当一个设计师。可是她只喜欢写作,她想坚持自己的梦想。她开始反抗她的父母。她说她文笔虽不是很好,但是也不差,只要她肯努力不放弃,就一定会靠自己的目标更进一步。她说父母的不支持给了她很大的挫败感,在不顺心的情况下她迷恋上了烟和酒,但她每次醒过来时,对梦想的追求更坚定了一步。她说她一直坚信自己可以成为一个知名作家。哪怕全世界都反对她,她也不会放弃分毫。哪怕全世界都不理解她,她都会一直走下去。直到闪耀出最耀眼的光芒,她一定会成功的。她说,我就不信我一步一步的慢慢走,永不停歇,还靠近不了成功的彼岸。
我听了心里一阵震撼,这才是真正的她啊,我肃然起敬:她值得我敬佩,值得我学习。
我相信她一定会成功的。毕竟坚持梦想的人,上天也会被她的诚心所感动不是吗?坚持梦想的人,世界不会辜负她的。愿我自己愿正在看这篇文章的你,也能寻找到自己的梦想,然后义无反顾的抓住梦想的尾巴向前走,不畏惧世俗的眼光,向前奔跑!