琴声止,观众席上响起雷鸣般的掌声。我站起身来,看见人海中姥姥正慈祥地向我微笑……
五岁那年我在电视上看到由“玖月奇迹”组合弹唱的《中国范儿》。舞台中那个漂亮的女生正用双排键电子琴灵活地演奏着悦耳的曲子,她的手指在键盘上飞舞,脚下还有条不紊地打节拍。我要是能像他一样厉害就好了!我央求妈妈学琴,并立下一个愿望——像那个女生一样上台演奏《中国范儿》。
我先从单排键电子琴学起,从认识音符开始学。我很快入了门并学了第一首曲子《小星星》。每当我的琴声响起,旁边也会有伴唱的声音——我的姥姥。日复一日的训练,因为有姥姥的歌声陪伴,便不再显得枯燥。一年后,我开始考级了,接触了一些流行歌曲和世界名曲,难度也上了一个台阶。我有些反感练琴,但姥姥总会想方设法鼓励我“你今天弹的《花儿为什么这样红》可是姥姥最喜欢的歌曲,再弹一遍吧。”“过几天就过年啦,你把《新年好》再练练,到时候给我们弹一曲。”当我谈轻音乐时,姥姥总会在一旁伴舞,琴声一停,留下的不是空荡荡的琴房,而是姥姥的掌声和喝彩。
一晃过了五年,我考完了电子琴十级,也离梦想更近了——我开始学习双排键电子琴。我发现这台琴的左右手分为两个键盘,脚下还有一排,密密麻麻的音符让我学起来难上加难。但我学琴的路上总有姥姥的掌声和笑容陪伴。终于我要学习《中国范儿》这首曲子了。这首曲子节奏偏快,音符紧凑,让我十分苦恼。元旦晚会之前,我积极的准备这首曲子。在演出前一天我弹了一遍又一遍,但中间总有一部分怎么也弹不好。姥姥仍然用掌声鼓励我。“别鼓掌了!弹的一点也不好!”我忍不住把坏脾气,转移给了姥姥,说完这句话,自己的心里咯噔了一下。掌声停了,姥姥怔怔的看着我,什么也没有说。我一直练到深夜,终于困得眼皮打架,才说服自己明天早上早点起来再练。我放好椅子,用琴罩盖好琴,一只布满皱纹的手伸过来帮我收谱子——是姥姥!我不敢直视姥姥,低着头出了琴房。
第二天早上,我早早的起来练琴,在我的不懈努力下,终于把它流利的演奏下来。当我胸有成竹地走出琴房时,发现姥姥正坐在沙发上,她注视着我,向我竖起大拇指。我跑过去抱住她,心中充满自责,却说不出一句话。
下午的晚会上,我在舞台上大放异彩,实现了梦想。在观众席中又我又看到了那熟悉的身影,姥姥一边鼓掌,同时也露出骄傲的笑容。
姥姥,谢谢你在我追梦路上做我的路灯,陪我点滴成长,为我照亮前方的路。