坚持,谱写人生的希望之梦;坚持,浇灌生命的坚韧之花,坚持,铸就华丽的生活乐章。
古往今来,无数的人谈及成功的秘诀,都会不约而同地道出:坚持!
是的,在无数遭遇苦难、面对困境的时候,唯有坚持是通往成功的唯一大门;亦或是在自我怀疑的时候,只有坚持,能驱散我们内心的阴霾,使我们沐浴自信的阳光。
坚持成就梦想!
马云相信大家对这个名字绝对不会陌生,作为阿里巴巴的创建者,坚持两字可谓贯穿了他的一生。在小学的时候,他曾信心满满想考取重点中学失败,可他不曾放弃,继续坚持学习;中学的时候,他想考取重点高中,又一次失败,可他仍旧坚持了下来。考大学时更是历经三年磨难,面对百般的嘲笑、讽刺,马云承受着那些曲折痛苦,咬着牙继续坚持下去,一步步朝着梦想前进,最终在1999创立了影响深远的阿里巴巴。可以说,马云用他的一次次坚持换来了自己如今的财富。
我最喜欢的一位作家杏林子,同样是以自己的坚持成就了梦想。
杏林子原名刘侠,这位令人感动的作家,在她12岁时就罹患了罕见的类风湿性关节炎,在她发病时全身都难以动弹,唯有手指可以勉强活动,从那时起,她便饱经病痛的折磨。可是,无论自身处境如何,她从未想过放弃。在那之后的很长一段时日,杏林子都以乐观的态度面对生活,坚持着写作,坚持自己的梦想,坚持拥抱希望。她的代表作《生命生命》入选了小学四年级教科书,激励了很多人,她还创建了伊甸残障基金会,用自己的力量去帮助更多有梦想的人。无数人感叹,她是一位真正的生活的侠女。
坚持,真的能成就梦想。也只有坚持,才能使我们的梦想蓝图一点点焕发光彩。
有的时候,我们距离成功差的并不是运气,而是坚持。
在里约的一次运动会中,一位长泳选手奋力向前游去,可渐渐地,她觉得精疲力竭,她觉得自己无法再坚持下去,无奈选择放弃。可当她上岸之后,她才发现,自己距离终点却只差了那么一两米!可就在这最后的关头,她没有选择坚持下去,使自己的梦想成为了永久的遗憾!
坚持,成就梦想!它不是一句简单的口号,是一种信念与希望,它时刻激励我们朝着自己的梦想勇往直前,乘风破浪!