怎样坚持梦想作文
无论老天有多高,水能流多远,人类都会一直探索,只要宇宙不毁,人类不灭,我相信人类的探索就会永无止境,而我就是这样,无论梦想离我有多远,我都会一直朝它大步的迈去。
从小到大,我一直的梦想都没有改变过,就是想当一名人民教师,因为我觉得人民教师特别伟大,特别有责任感,而且我觉得老师有一种莫名的自信,无论做什么事都是奋力去做,尽力做到最好,而且我认为老师一直在为学生默默付出着,不求任何回报,他们就像蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;我还认为老师就像学生人生路上的标杆,一直在为学生指引方向,引领他们前行。
父母自从知道我的梦想以后,就一直反对,因为他们觉得老师这个行业不仅收入低,而且还很累,虽然当时我会听他们说,但是我还是会坚持,因为这是我喜欢做的事情,所以我就不会放弃,尽管会累一些,但是我不在乎这些,因为只要是我喜欢做的事情,我就会坚持做下去,况且这是我从小到大一直的梦想,所以无论怎样,我都一定会坚持。
从看到身边的老师,那么辛苦的为学生备课,但是从没有一句怨言,反而从他们的神情中,我感受到了一些自豪,开心,没有别的理由,因为这是他们追求的东西,渴望做的事情。
而我和他们一样,等到将来的某一天,我走上讲台,踏上和他们一样的道路时,我的心里也将是自豪,开心的。那时,当我坚持了很久的梦想终于实现时,我一定会为几年前产生这个梦想的我而鼓掌。
人生之路布满荆棘,但又要我们坚定信念,敢于向困难发出挑战,那么流星定能为你所坚持的东西画出美丽的弧线!