怎样坚持梦想作文
每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
——爱因斯坦
梦想,这个平凡而又寄托这希望的词,是每个人都有的,但不是所有人都会坚持的。放弃梦想的人总会憧憬着成功,而坚持的人总会走向成功。实现梦想便是走向成功的途径,而要实现梦想,便一定要坚持。
梦想犹如一阵风,吹向未来。
爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池,被人们授与“发明大王”的美称。梵高的执着的绘画梦想,虽然很遗憾在他生前,他的作品没有受到是人的欣赏,但在那种世人漠视、穷困潦倒的环境下,仍坚持着自己的梦想,画自己想画的画,这也着实非常人所能的。梦想就似一阵风,吹向未来。就像爱迪生,梵高,即使在人生中困难重重,但他们不抛弃,不放弃,而是一如既往的坚持自己的梦想,最终他们乘着风走向未来,走向成功。所以,让我们坚持梦想,走向未来。
梦想,就像一艘巨轮,驶向成功。
如果没有李时珍翻山越岭,遍访名医,跨越各种阻碍,不怕吃苦,不怕受累,二十七年始终如一的去各地采集草药,拿来的药学巨著《本草纲目》呢?如果王羲之不是从小练习书法并几十年如一日,刻苦练字,从不间断。甚至在衣服上练字划破衣襟而不自知。哪来的他“入木三分”的笔力?哪来的他“书圣”的称号呢?如果余敏洪因一次高考落榜就备受打击从而丧失斗志,那又哪能有现在的新东方呢?如果不是因为对于电影的坚持,在那个不能养活自己和老婆的七年里对电影的坚持,又怎会有如今的李安呢?又怎会有《卧虎藏龙》、《少年派的奇幻漂流》那样优秀的电影展现在大家的眼前呢?我们作为平凡的人更要坚持自己的梦想,即使在坚持梦想的途中是多么的艰苦,我们也不能放弃:风雨过后,总会有彩虹;而我们坚持过后,梦想的巨轮也会驶向成功。
如果一个人没有坚持梦想,他不会是一个成功者。
项羽自幼胸怀大志,但在取得反秦战争的胜利之后却固步自封,骄傲自满,不再有征服天下的理想,而是整天想着衣锦还乡,最后不听劝谏,放弃了关中要地,回到楚地,结果在楚汉争霸之中败给了雄心勃勃、不达目的不罢休的刘邦。作为曼联队历史上最伟大的球星之一乔治·贝斯特,他年纪轻轻就取得了其他运动员一生都未必能得到的荣誉和赞赏,但很快,胸无大志的贝斯特就此沉浸于美色和酒精之中,他自认为一切成功都是天分带来的,因此,经常拒绝参与球队训练,最终26岁就不得不退役。原本辉煌的人生却因为自己的放弃而坠入低谷,等到自己终于醒悟,却已经来不及。如果我们不坚持梦想,我们的未来该何去何从,我们向往的生活也会消失,而我们浪费的青春也会流逝。作为中学生的我们要在这青葱岁月中,不忘初心,坚持自己的梦想,点亮自己美好的未来。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。中学生的我们正值青春年华,充满了斗志,让我们坚持梦想,走向未来!
越坚持,越幸运;坚持梦想,走向成功!