有关梦想的作文
每个人都有像彩虹一样五彩斑斓的梦想,我也不例外。不过我的梦想是黑白色的,少一些感性,多一些理性,因为我的梦想是当一名思想家。
我曾经想当一名科学家,发明长生不老的药。但是随着时间的推移,年岁的递增,我慢慢对人生有了一些自己的理解,渐渐觉得我当初的梦想不可行:要是我真的发明了长生不老的药,人类便会只生不死,人口呈几何倍数增长,资源会匮乏,地球会不宜居,世界的末日也会到来。于是我改变了梦想,决心当一名伟大的思想家。
人世间有很多谜,关于生死、大自然、外太空……人类仿佛置身于迷雾之中,看不清方向,踽踽前行。解谜,是一种使命,我愿意当车灯,照亮前路的漆黑,让诺亚方舟平稳、高速、安全向前。不知从什么时候开始,当一名思想家的种子在我的心里扎根,然后渐渐发芽。
没有行动的梦想是空想。没有计划的梦想是幻想。别看我现在年纪小,但我就像罗丹的《思想者》一样迷恋思考。万物生长的规律、人类进化的过程……一个个问题接踵而至,我沉浸在谜之海洋里无法自拔。我也在思考中成长,并从中获得乐趣。
网上流传一句话:世界这么大,我想去看看。我想说,世界这么大,我要好好思考。走马观花地看只是愉悦了神经,感受与思考滋养的却是灵魂。人与动物最大的区别就是人会思考而动物不会。法国思想家帕斯卡尔说,人是一支有思想的芦苇。是啊,人的生命像芦苇一样脆弱,但人是有思想有灵魂的,这些思想让人活得不至于浑浑噩噩。人因梦想而伟大,我会朝着自己的梦想一路前行,冷静着思考着努力着,拨开云雾见青天。我要和这个世界上千千万万的思想者合力,探索未知,福泽当下,发出自己个体的最强音。