有关梦想的作文
人人心中都怀有梦想,每个人都在追逐奔跑,希望追上自己的梦想,而梦想的路总是很遥远。
我不想被人落在后面,我也有梦想,我想成为一名作家。在我自己的这条梦想的跑道上,我必须付出百分之一百二十的努力,才有可能超过别人。
这个梦想是我经过几番思考定下来的。小学的时候,我的写作水平很烂,可以说是全班倒数第一,我想过,我会不会天生就不是当作家的料呢?
我没有得到答案,妈妈给我报了一个作文培训班。我在那上了一学期的课,貌似见了点成效,可在学校写作时,老师当场批评我写作就如蜻蜓点水。我再一次质疑,我在这条跑道上是不是从起跑线就输了?
四年级时,妈妈辅导我写了一篇作文,虽说是辅导,但其实大部分都是妈妈的塬句。后来,这篇文章被老师拿出来当范文读了。从那时起,我开始了我的思考。
梦想的终点看起来高不可攀,但是有人成功了,为什幺我不可以呢?我怀着试一试的想法坚持了我的梦想。
我买了许多书,以至于家里买了两个书柜,我每天坚持写完作业后读一点。妈妈给我报了“楚才作文大赛”,我努力了,但是没有得奖,但是我不会放弃。我坚持总结每一次的教训,终于见了一点起色。
有一次是通过投票争取参赛资格,我将我的文章挂在了网上,这是我付出了百分之百的努力写的,最终,我获得了参赛资格。经过那次以后,我思考,这个梦想,我不会放弃!
我现在每次写作,都能比以往有一点进步,这是我用努力换来的。只要我坚持下去,我相信,总有一天,我会看到终点,并冲向终点。
只有付出比别人多那百分之二十左右的努力,才有收获的可能性;但如果一点都不想付出的话,那就永远只能停留在起点,看着别人渐行渐远,永远看不到终点的那一瞬光明!